Подходи, налетай, товар выбирай


Ярмарка выходного дня на площади Ленина города Благодарного прошла под девизом «Покупай ставропольское!»

28 мая в г. Благодарном прошла  ярмарка «Выходного дня», приуроченная к празднованию Дня российского предпринимателя.

В ней приняли участие сельскохозяйственные организации, перерабатывающие предприятия, индивидуальные предприниматели не только нашего города, но и соседних районов и регионов.

Зоя Александровна Ананьева, например, привезла мёд со своей пасеки из г. Георгиевска (на снимке), а Хасель Гисович Кертбиев и Аминат Хажмуридовна Пшихачева доставили помидоры, огурцы и другие овощи, фрукты и ягоды из Кабардино-Балкарии.

Некоторые наши коммерсанты тоже неплохо поторговали. Краснодарскую клубнику Николая Ивановича Лакиенко разбирали целыми ящиками.

Всего было организовано 18 торговых мест, реализовано товаров на сумму свыше 250 тыс. рублей.

Подходи налетай

 Ожидание и реальность:

Прочитав в газете объявление о ярмарке, представил себе настоящий рынок на пл. Ленина с  рядами торговых палаток, сотнями жителей района, которые заглядывают то в одну, то в другую, пробуют съестное, спорят с продавцами, хитро сбивают цену. Для привлечения клиентов продавцы повсюду неустанно кричат: «Налетай! Только у нас!». И всё это происходит в сопровождении музыки, русских народных песен и ряженых.

Ряженые и песни были. Но, к сожалению, благодарненцы не про-явили большого интереса к ярмарке и покупательской активности не наблюдалось. Продавцы сидели на стульчиках в ожидании клиентов, которых было не так много, как хотелось бы. Возможно, причина в низкой покупательской способности населения. А зря, потому что цены на ярмарке были приемлемыми.

Подходи налетай1

Илья УСАТОВ

Фото автора

Оставьте комментарий

Войти с помощью: