Пока есть дети, хутор будет жить


Где бы сотрудники редакции на х. Большевик ни были, везде говорили лишь о детях.

Они единственная и главная отрада любого хуторянина. Их имена на устах у пенсионеров, рабочих, сотрудников мест­ного Дома культуры, администрации муни­ципального поселения. На любом празд­нике именно ребятишки, их выступле­ния вызывают улыбку и слёзы умиления у взрослых.

В детском саду №13 всего 36 воспитан­ников, а после первого звонка станет ещё меньше. В местную школу ходят только ученики начальных классов.

Здание для дошколят находится в са­мом центре Большевика. Говорят, было отрадное время, когда звонкие голоса вос­питанников детского сада слышались по всей округе. Сейчас в дошкольном учреж­дении осталось мало ребятишек. Хотя его объёмы могли бы вместить сотню мальчи­шек и девчонок.

Тем не менее, в отличие от шумного и пыльного города, здесь дети воспитывают­ся в своеобразной безмятежности, спокой­ствии, свободе и, конечно же, творчестве.

Совсем юные, они уже знакомятся с историей своего хутора и участвуют прак­тически во всех развлекательных меро­приятиях. В ДК есть хор «Хуторянки», ко­торый выступает как дома, так и в других сёлах; небольшой театральный коллек­тив. Однако настроение и массовость соз­дают именно воспитанники детского сада и учащиеся начальной школы.

Дети были «гвоздём программы» до са­мого завершения мероприятия, посвящён­ного 70-летию Победы. Мальчишки и дев­чонки в военной форме вели парад по ули­цам Большевика. С игрушечными автома­тами, немного испуганные дети от 2,5 лет и старше заставили улыбнуться хуторян.

Подобное мероприятие с их учас-тием состоялось и в 2014 году. Тогда малень­кие актёры сыграли детей блокадного Ле­нинграда. Зрители были в восторге и ещё долго обсуждали их игру, сидя на лавоч­ках у домов.

– Пока есть дети, хутор будет жить, – уверены взрослые.

Будем надеяться, что в этом уголке Благодарненского района наладятся дела и на производстве. Появятся рабочие мес-та, а значит, увеличится количество семей с детьми.

Пока есть дети

Материал подготовил

Илья УСАТОВ

со слов сотрудников ДК, д/с №13

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: