Пора формировать бессмертный полк


В России эта акция впервые прошла в 2012 году. В прошлом году наш район также стал её участником. Более того, Благодарный – первый город на Ставрополье, где прошёл «Бессмертный полк» (9 мая 2013 года от фонтана к Вечному Огню).

Участие в акции «Бессмертный полк» в нашем городе иницииро­вала редакция газеты «Благодарненские вести». Акция продолжается. На сегодняшний день к ней присоединились и другие города (Михай­ловск, Минеральные Воды, Невинномысск, Пятигорск, Ставрополь) и районы (Кировский, Предгорный) Ставрополья. По всей стране в полк записалось 43 198 человек.

Процесс начат, но его нужно продолжить по единой схеме – полк должен представлять из себя колонну с портретами тех, кто погиб в годы войны, тех, кто вернулся и продолжил работать, но сегодня уже похоронен и не может прийти на парад. Со знаменем Победы во главе демонстрации. Копия такого знамени в районе есть.

Акция «Бессмертный полк» должна стать традиционной как факт памяти, факт военно-патриотического воспитания наших детей, вну­ков, правнуков на основе подвига ушедших в бессмертие жителей Благодарненского района.

Приглашаем всех желающих присоединиться к акции и вписать своего солдата в состав «Бессмертного полка». Подробности можно узнать в отделе писем и информации редакции «БВ» либо по телефо­ну 5-18-31.

Вячеслав КАМСКИЙ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: