Постановление прокуратуры признано обоснованным


Прокуратурой района проведена проверка по факту совершения на­сильственного полового сношения семнадцатилетнего лица цыганской национальности с тринадцатилет­ней девочкой.

Установлено, что гражданин П., 1997 г., преследуя цель последую­щей женитьбы на несовершенно­летней И., 2000 г., принудительно перевёз её из п. Северный Крас­нодарского края в г. Благодарный Ставропольского края.

2 июля гражданин П., находясь в своём домовладении и действуя умышленно, заведомо зная о том, что гражданка И. является малолет­ней, применил к ней насилие. Обмо­тав шею полотенцем и слегка при­душив, совершил насильственный половой акт.

По данному факту в отношении П. Петровским межрайонным след­ственным отделом СУ СКРФ по СК вынесено постановление о возбуж­дении уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование.

Указанное постановление в про­куратуре района признано законным и обоснованным.

Санкция ч. 2 ст. 131 УК РФ преду­сматривает наказание в виде лише­ния свободы на срок от четырёх до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без таково­го. Подозреваемый по делу гражда­нин П. задержан, в отношении него рассматривается вопрос об избра­нии меры пресечения в виде заклю­чения под стражу.

По итогам прокурорской провер­ки в отношении родителей П. вы­несено 2 постановления о возбуж­дении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 КРФоАП – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершенно­летних обязанностей по содержа­нию и воспитанию несовершенно­летних.

Ход расследования по данному делу находится под особым контро­лем прокуратуры района.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: