Позвольте об учителе сказать…


Всегда с удовольствием пишу о достойных уважения моих односельчанах, особенно об учителях СОШ №12, с кем рука об руку работаю долгие годы. Сегодня, в честь юбилейной даты учителя физкультуры и ОБЖ высшей категории Александра Васильевича Икрянова, хочу, чтобы все читатели районки узнали о нём, о его трудовых успехах и о спортивных достижениях его учеников.

Александру Васильевичу 26 ноября исполнилось 50 лет, 26 из кото­рых он отдал спортивной славе своей школы и своих учеников. С 2006 года его ученические команды регулярно занимают призовые места в районных спортивных соревнованиях (военно-патриотической игре «Зарница», в конкурсах «А ну-ка, парни!», в мероприятиях месячника оборонно-массовой работы, в районных соревнованиях «Школа безо­пасности», в районном конкурсе «Туристов-краеведов», в соревнова­ниях «Сегодня школьник — завтра солдат» и др.).

Особенно плодотворными для его учеников стали 2010-2013 годы. Первое место в районе по волейболу, баскетболу, в зональном конкур­се «А ну-ка, парни!» (2010 год), команда получила диплом третьей степени на краевой Спартакиаде молодёжи допризывного возраста по программе ОФП (2013 год).

Сколько спортсменов-победителей он вырастил! И метких стрел­ков, и легкоатлетов, и волейболистов, и баскетболистов, и умельцев в сборке и разборке автоматов. Много призовых мест ребята привози­ли с «Зарницы».

Сам Александр Васильевич был неоднократно награждён грамо­тами администрации БМР СК за воспитание подрастающего поколе­ния. За большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодё­жи был награждён грамотой районного отдела образования. В 2013 году в районном конкурсе педагогического мастерства «Созвездие» занял второе место в номинации «Лучший учитель ОБЖ». В 2009 году за участие в краевом конкурсе «Лучший учитель ОБЖ» был награж­дён грамотой министерства образования СК.

Как-то разговорились мы с его женой Ольгой Петровной (вместе ра­ботаем в «Д/С №25»), нетрудно ли ей жить в семье с таким успешным и вечно занятым мужем (по вечерам допоздна окна спортзала светятся: там ребята всегда спортом занимаются), на что она мне просто ответила:

— Мне очень легко с ним жить. Он во всём мой помощник и опора, мало того, что по хозяйству во дворе занимается, и по дому помога­ет охотно.

— Как же ты его так организовала? – спросила я.

— Это не я его организовала, это у своих родителей он такое воспи­тание получил.

И, конечно, как у каждого положительного человека, у него есть хобби — это охота. Как начинается сезон, так дома и зайцы, и лисьи шкурки, а в прошлом году он трёх волков застрелил.

Александр Васильевич всегда занят. Такая занятость не мешает ему быть в курсе всех общественных, политических и законодатель­ных событий в стране и мире. На любую тему с ним можно погово­рить: очень уж интересный собеседник.

В семье он заботливый отец, муж, сын (вот уже несколько лет вдво­ём с женой они ухаживают за его больной мамой).

В учительском коллективе он пользуется авторитетом среди кол­лег и учащихся школы. От всего педагогического коллектива и от себя лично поздравляю Александра Васильевича с юбилейной датой. Же­лаем ему крепкого здоровья, творческих созиданий и долголетия!

Анна ЕМАНОВА, с.Красные Ключи

Оставьте комментарий

Войти с помощью: