Район готов к работе в условиях военного времени


 

Такое заключение дала краевая правительственная комиссия по проверке мобилизационной готовности местных органов управления.

В районном Доме культуры под председательством заместителя руководителя аппарата правительства Ставропольского края В.В. Зритнева 3 июня состоялось совещание с активом района по результатам проверки состояния мобилизационной готовности Благодарненского района к работе в условиях военного времени.

В повестку дня совещания было внесено три вопроса: мероприятии приняли участие глава БМР СК С.Т. Бычков, его заместители, начальники отделов и специалисты районной администрации, главы поселений, руководители предприятий, организаций и учреждений района, представители правоохранительных органов, отдела военного комиссариата СК по Благодарненскому району, СМИ и др.

о военно-политической ситуации, складывающейся в отношении России и возможном характере действий противника на юго-западном стратегическом направлении;

об алгоритме действий органов местного самоуправления по переводу района на работу в условиях военного времени;

об ошибках, выявленных в ходе проверки состояния мобилизационной готовности района к работе в условиях военного времени.

Как сообщил Владимир Витальевич Зритнев, в соответствии с утверждённым губернатором Ставрополья В.В. Владимировым планом проверок состояния мобилизационной готовности субъектов края 2-3 июня правительственная комиссия  проверила готовность органов управления Благодарненского муниципального района СК к переводу на работу в условиях военного времени по степени готовности «Полная». Проверка показала, что при имеющихся некоторых недостатках органы управления района, предприятия и организации, имеющие мобилизационные задания, в целом в состоянии организовать выполнение мероприятий по переводу экономики района на работу в условиях военного времени.

Далее заместитель руководителя аппарата краевого правительства выступил с докладом по первому вопросу повестки.

Заведующий вторым отделением аппарата правительства СК И.В. Попов довёл до сведения требования президента РФ к мобилизационной готовности, которая в современных военно-политических условиях является одним из главных факторов обеспечения военной безопасности России, ознакомил присутствующих с законодательной базой, регламентирующей деятельность органов управления по обеспечению мобилизационной готовности при отражении любых видов агрессии, а также привёл алгоритм действий органов местного самоуправления по переводу района на работу в условиях военного времени.

Коротко о выявленных в ходе проверки  недостатках состояния мобилизационной готовности доложил член правительственной комиссии Г.В. Рунов. Среди основных недостатков названы: слабый уровень оповещения сотрудников органов управления БМР СК, отсутствие отметок о выполнении пунктов плана мобилизационной подготовки, незнание некоторыми руководителями нормативно-правовой базы мобилизационной подготовки органов управления и т. п.

Заместитель руководителя аппарата правительства Ставропольского края В.В. Зритнев огласил свой приказ, согласно которому главе района С.Т. Бычкову предписано:

разработать план конкретных мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе работы комиссии, и представить на согласование во 2-й отдел правительства СК в срок до 15 июня 2016 года;

в срок до 1 июля 2016 года привести документы по организации мобилизационной подготовки и документы мобилизационного планирования в соответствие с требованиями руководящих документов;

организовать проведение учебно-практических мероприятий согласно плану, основные усилия при этом направить на подготовку к участию в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».

Кроме того, главе района рекомендовано ввиду выявленных недостатков рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания в занимаемой должности ведущего специалиста отдела по обеспечению общественной безопасности и мобилизационной работе администрации БМР СК, руководителя мобилизационного органа А.В. Ламкина.

Соответствующие распоряжения подчинённым по исполнению пунктов приказа председателя правительственной комиссии дал и С.Т. Бычков.

В завершении совещания В.В. Зритнев сказал следующее:

– Внешнеполитическая и военная ситуация вокруг России с каждым годом становится всё сложнее. Количество врагов, которые хотят разорвать нашу страну, не уменьшается. Но, я уверен, нас не запугать, нам бежать некуда, да и не зачем. Это наша земля, земля наших предков и наших детей. Ведь мы и есть Россия. Россия – это мы, а мы – это Россия!»

Последнюю фразу вслед за выступавшим подхватили в зале и скандировали много раз.

Вячеслав САДИЛОВ

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: