Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья


На горячую линию «БВ» поступил вопрос от жительницы г. Благодарного К.Т. Петровой: — В индивидуальную программу реабилитации ребёнка-инвалида (ДЦП) входит реабилитация в специализированном учреждении. Где можно получить необходимый комплекс реабилитационных услуг?

Отвечает начальник управления труда и социальной защиты населения Л.И. Лясковская:

— Единственным учреждени­ем, дающим возможность детям-инвалидам, детям, страдающим ДЦП, нуждающимся в сопровожде­нии, часто болеющим детям из ма­лообеспеченных семей, детям, на­ходящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном по­ложении, получить комплексную социальную реабилитацию сана­торного типа, является Краевой ре­абилитационный центр для детей и подростков с ограниченными воз­можностями «Орлёнок».

Он создан в 2005 году с целью социальной адаптации и реабили­тации детей и подростков с ограни­ченными возможностями и является специализированным учреждением круглогодичного действия.

В перечень оказываемых им услуг входят социально-медицинские, социально-психологические, социаль-но-педагогические, социально-бы-товые, социально-экономические и социально-правовые услуги.

Сегодня в Краевом реабилитаци­онном центре для детей и подрост­ков с ограниченными возможностями «Орлёнок» создано единое реабили­тационное пространство, позволяю­щее дать ребёнку не просто приют, а защитить его права и законные ин­тересы, восстановить социальный статус, оздоровить не только физи­чески, но и духовно. Возможно про­живание вместе с сопровождающим (мамой, бабушкой и т.д.).

Центр находится по адресу: Ставропольский край, Предгорный район, п. Подкумок, ул. Железнодо­рожная, 63.

Более подробную инфор­мацию и консультацию мож­но получить в управлении по адресу: г. Благодарный, ул. Комсомольская, 8, каб. №2, 4, телефон 8 (86549) 2-35-57.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: