Самый добрый и любимый праздник


Пожалуй, нет ни одной страны, где бы не отмечался День матери — один из самых светлых, добрых и любимых праздников в мире. В России его празднуют с  1998 года, в последнее воскресенье ноября, воздавая должное самому великому, безграничному и бескорыстному чувству – материнской любви.

Накануне праздника во всех населённых пунктах Благодарненского района состоялись концерты и другие праздничные мероприятия, посвящённые этой замечательной дате.

22 ноября в районном Доме культуры чествовали всех мам района, в адрес которых звучали признания, песни и стихи. Их поздравляли заместитель главы АБМР П.М. Мещеряков, глава города Благодарного С.А. Лобкарёва, председатель районного женского совета В.П. Дулепова и, конечно, сотрудники РДК.

Добрые искренние слова звучали для всех мам, бабушек и прабабушек без исключения, но особо чествовали в этот день замечательные семьи, которые согревают любовью и окружают заботой не только своих детей, но и ребят, по тем или иным причинам лишённых родной семьи. На сцену поднимались: В.И. Полянская, Е.В. Бочарова, В.В. Зонова — любящие мамы и опекуны ребят, оставшихся без родительского попечения, а также крепкая и дружная многодетная семья  О. и А.  Арбузовых.

С. А. Лобкарёва и В.П. Дулепова вручили им букеты и памятные подарки, а сотрудники РДК порадовали проникновенным трогательным тематическим концертом. Для всех мам, присутствующих в зале, выступали Ю. Милавина и А. Милавин, В. Авакян, В. Гуртовая, Л. Куринских, Д. Султыгова, А.Перепечаев, В. Середа, А. Рапинчук, А. Братяшин, ансамбли «Девчата», «Русская песня», «Казачий край» и другие.

Домой зрители возвращались с хорошим настроением и…сладостями – ещё одним подарком в честь замечательного и всеми любимого праздника. А неоднократно прозвучавший со сцены призыв «Берегите своих мам! Ведь пока жива мама, вы можете себе позволить роскошь быть ребёнком!», надеюсь, был услышан каждым.

С.А.Лобкарёва и В.П.Дулепова

Давайте ценить это простое, но ничем не заменимое счастье – бескорыстную и безусловную любовь мамы, которая пока ещё рядом и с ней в любой момент, как в детстве, можно разделить все свои тяготы и невзгоды.

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: