Смотр-конкурс определил победителей. Но проигравших не было!


Подведены итоги ставшего уже традиционным смотра-конкурса на лучшую организацию мероприятий

по охране окружающей среды на территории Благодарненского муниципального района Ставропольского края.

Комиссия объехала все муниципальные образования района и оценила состояние дел по охране окружающей среды. В сравнении с весенним объездом город Благодарный и сёла выглядят благоустроеннее и чище.

Село Бурлацкое продолжает радовать глаз ухоженностью улиц и переулков. Особенно приятно отметить, что сами жители охотно участвуют в его благоустройстве, стараются украсить свои дома и прилегающую к ним территорию.

В ауле Эдельбай, как и прежде, поддерживается чистота. Администрация большое внимание уделяет озеленению территории. Свалка зачищена по всем правилам и используется жителями по назначению.

На глазах преображается село Шишкино. В этом году здесь по-явились новые цветники и деревья, детские площадки, приведён в порядок стадион, благоустраивается центр, ремонтируются дороги, строятся тротуары.

В городе Благодарном очень многое сделано. Общую картину изменений можно увидеть, побывав в разных частях города. Порадовало и то, что в благоустройстве, наведении порядка и поддержании чистоты принимают участие не только администрация города, предприятия и организации, но и жители. Многие придомовые территории пестрят разнообразными цветами, появилось много новых спортивных и детских площадок. По сравнению с прошлыми годами облик города меняется в лучшую сторону.

Проведена определённая работа администрацией муниципального образования села Спасского. Особо поразило состояние кладбища. На всей территории убрана и выкошена сухая растительность. В ближайшее время запланирован ремонт дорог и тротуарных дорожек, строительство автобусной остановки и детской площадки.

В селе Сотниковском, несмотря на то, что все силы брошены на обустройство ливнеотводящих систем и ликвидацию последствий ливневых селей, в целом санитарное состояние населённого пункта улучшилось. Общее впечатление портят сельскохозяйственные отходы, складируемые населением на территории приусадебных участков.

Хорошее санитарное состояние, отсутствие несанкционированных свалок, чистоту улиц и переулков, отметила комиссия в хуторе Большевик, который оставил приятное впечатление.

Несмотря на то, что существует проблема с ливнезащитой села Елизаветинского, территория населённого пункта поддерживается в хорошем санитарном состоянии, жители активно принимают участие в благоустройстве придомовых территорий. Нужно отдать должное главе Т.Ф. Аникеевой- она первая из глав организовала в селе централизованный сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов.

В этот раз членов комиссии удивила ухоженностью территория Ставропольского сельсовета. Посёлок Ставропольский благоустраивается, практически отсутствуют стихийные свалки, большое внимание уделяется состоянию автомобильных дорог, наведению порядка в центральной части населённого пункта.

На территории Александрийского сельсовета также проведены определённые работы по благоустройству, ликвидации стихийных свалок, содержанию улично-дорожной сети. Но усилия администрации села не могут быть успешными без участия самих жителей. Члены комиссии обращаются к жителям села: поймите, проблема сбора и вывоза бытовых отходов должна решаться на современном уровне. Пора отойти от традиции «захламлять» окрестности навозом, растительными остатками, а пользоваться централизованным удалением отходов на санкционированные свалки.

Приятно удивила территория Красноключёвского сельсовета — чисто выкошенная, убранная, с подбеленными деревьями. Здесь организован централизованный сбор и вывоз мусора, причём на всех четырёх хуторах. Администрация Красноключёвского сельсовета уделяет большое внимание благоустройству населённого пункта, содержанию дорог.

Особенно опрятно выглядит территория села Алексеевского: выкошенные, ухоженные улицы и балки, утопающие в цветах придомовые территории подчёркивают отношение администрации села и самих жителей к благоустройству муниципального образования.

Село Мирное традиционно ухожено. Ремонтируются автомобильные дороги, с особой любовью благоустраивается центральная часть села. Усилиями главы администрации на 2014 год запланировано изготовление проектно-сметной документации на ремонт плотины пруда.

По результатам смотра-конкурса а. Эдельбай подтвердил статус «Самый экологически чистый населённый пункт Благодарненского муниципального района Ставропольского края»; с. Бурлацкое заслуженно получило статус «Самый экологически чистый населённый пункт Благодарненского муниципального района Ставропольского края».

Далее места распределились следующим образом: 1 место — муниципальное образование с. Шишкино; 2 место — муниципальное образование с. Спасское; 3 место — муниципальное образование г. Благодарный.

Комиссия смотра-конкурса

на лучшую организацию

мероприятий по охране

окружающей среды

на территории БМР СК

Оставьте комментарий

Войти с помощью: