Состоялась встреча председателя краевого совета ветеранов с жителями Благодарненского района


Алексей Алексеевич Гоноченко отчитался о проделанной работе в краевой думе. В частности, о лоббировании вопроса о детях войны, который был заслушан на краевой Думе; о том, что не хватило двух голосов, чтобы принять закон Ставропольского края по этой категории граждан. А.А.Гоноченко выразил надежду на то, что новый губернатор Ставрополья Владимир Владимиров убедит депутатов в необходимости принятия краевого закона о льготном обеспечении детей войны. Ведь возраст этих людей не позволяет откладывать решение в долгий ящик. Самому молодому из них 68 лет, старшему — 85.

Алексей Алексеевич доложил также, что делается в Думе по вопросам ЖКХ, большинство из которых решаются с трудом.

После отчёта благодарненцы задали гостю ряд злободневных вопросов: «Почему у нас  федеральный округ один, а тарифы на услуги ЖКХ в каждом регионе разные?»; «Почему земли поселений используются приезжими из республик Северного Кавказа для содержания скота, овец, птицы?»; «Почему не доплачивают к пенсии за инвалидность и за звание «Ветеран труда»?» и другие.

Подводя итоги встречи, А.А.Гоноченко пообещал решить все вопросы, входящие в его полномочия.

Мнения присутствующих разделились: одни остались довольны беседой, другие — нет. В итоге все пришли к выводу, что надо не молчать, а действовать.

За организацию встречи с А.А.Гоноченко выражаю благодарность главе администрации района В.А.Шумакову, заместителям главы АБМР К.А.Польскому и П.М.Мещерякову, главам поселений района.

Владимир АЛТУХОВ,

председатель районного

Совета ветеранов

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: