Свалка в центре города


На днях в редакцию позвонила неравнодушная жительница нашего города Г.А.Помазанова. Галина Александровна сообщила, что в самом центре города, по переулку Школьному, на месте снесённого по инициативе городской администрации двухэтажного многоквартирного дома теперь организована стихийная свалка бытового и растительного мусора.

Напомню читателям, что газе­та уже писала о санитарных безобразиях, творящихся на этом злополучном месте: летом здесь «господствовали» двухметровые сорняки, зимой – «процветает» му­сорная свалка…

После «острого» сигнала нашей читательницы о нарушении «Пра­вил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании город Благодарный», утверждённых решением Благодар­ненской городской Думы от 18 июня 2008 года №173, корреспонденты «Благодарненских вестей», воору­жившись фотокамерой, прибыли на место.

Со стороны переулка Школьного этот земельный участок, «…распо­ложенный по адресу: г.Благодарный, пер.Школьный, 2, освободившийся в результате реализации меропри­ятий краевой адресной программы «Переселение граждан из аварий­ного жилищного фонда в Ставро­польском крае в 2012 году», на ко­торый администрацией города гото­вится документация для предостав­ления в аренду…», как сообщалось ранее в официальном ответе из мэ­рии, огорожен металлическим забо­ром (на снимке слева).

Свалка1

По сути – идеальное место для организации стихийной свалки – что творится за высоким забором со стороны не видно, в глаза не броса­ется, чем и воспользовались недо­бросовестные горожане. Только вот соседство с таким антисанитарным участком не по нраву добропорядоч­ным гражданам, в числе которых и ветеран труда Г.А.Помазанова.

Встретив журналистов, Гали­на Александровна «раскрыла» нам «тайну» высокого забора. Чего здесь только нет: спиленные ветки дере­вьев, старые автомобильные по­крышки, обломки шифера и камней, полиэтиленовые пакеты, пластико­вые бутылки, жестяные консервные банки и прочие твёрдые бытовые от­ходы (на снимке справа).Свалка2

Кроме того, за забором часто прячутся школьники, страдающие вредными привычками, и справ­ляют естественную нужду некото­рые взрослые, – рассказали жители близлежащих домов. Не участок, а просто клоака какая-то!..

Ещё одна проблема, которая бес­покоит Галину Александровну на про­тяжении уже многих лет – это нерабо­тающая ливневая канализация.

– Во время осенних дождей, – рас­сказала женщина, – вся вода течёт по переулку и пешеходной дорож­ке, затапливая двор моего старень­кого дома. Скоро уже забор рухнет, а средств на строительство нового у меня нет. Так что пусть заинтересо­ванные городские службы принима­ют срочные меры к ремонту ливнёв­ки. Впереди зима с таянием снега, и опять вся вода будет в моём дворе.

Канава ливневой канализации за­росла травой, забилась мусором, да и построена она, говорят, была с на­рушением всех строительных норм, поэтому не способна выполнять свои функции по отводу выпавших атмос­ферных осадков и талых вод. Жите­ли переулка своими силами решить проблему не могут, да, впрочем, и не обязаны. На это есть специальные коммунальные службы и ответствен­ные за это должностные лица.

Что думают по этому поводу в ад­министрации города Благодарного, надеюсь, узнаем в ближайшее время.

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: