Требования главы города отклонены


Проверкой, проведённой проку­ратурой района в апреле 2014 года, установлено, что в нарушение требо­ваний п. 3.1 ст. 4, п. 2 ст. 33 и п. 8 ст. 32 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных га­рантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в заявлении С.А. Лобкарёвой о согласии баллоти­роваться кандидатом на должность главы муниципального образования город Благодарный, не указано нали­чие у неё паспорта гражданки Респу­блики Абхазия и гражданства ино­странного государства.

Также выявлены нарушения при проведении закупок для муници­пальных нужд.

Изложенное свидетельствует о том, что главой города Благодарного не соблюдены ограничения и запре­ты, предусмотренные законодатель­ством о противодействии коррупции, что является недопустимым.

По итогам проверки 24.04.2014 г. в Благодарненскую городскую Думу внесено представление об устране­нии выявленных нарушений с тре­бованием рассмотреть вопрос об от­ветственности главы муниципально­го образования город Благодарный С.А. Лобкарёвой в соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправле­ния Российской Федерации» и Уста­вом муниципального образования город Благодарный.

Однако в удовлетворении указан­ного представления Благодарнен­ской городской Думой было отказа­но. Глава города подала в суд заяв­ление о признании представления незаконным, а содержащиеся в нём сведения не соответствующими дей­ствительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию главы, а также об обязании прокура­туры Ставропольского края опубли­ковать в газетах «Ставропольская правда» и «Благодарненские вести» опровержение и взыскать с прокуро­ра района В.Н. Чаплыгина и заме­стителя прокурора района И.В. Ряза­нова в её пользу по 500 000 рублей с каждого, в счёт компенсации причи­нённого морального вреда.

Решением Октябрьского район­ного суда от 13.02.2015 года указан­ные требования главы города Бла­годарного С.А. Лобкарёвой отклоне­ны в полном объёме.

Виктор ЧАПЛЫГИН,

прокурор

Благодарненского района

Оставьте комментарий

Войти с помощью: