Увеличились выплаты федеральным льготникам


В соответствии с действующим законодательством с 1-го апреля 2015 года размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и сумма средств, на­правляемая на оплату предоставля­емого им набора социальных услуг, подлежат индексации на 5,5 процен-та, то есть на коэффициент увели­чения, равный 1,055.

Территориальными органами ПФР СК в марте произведён соот­ветствующий перерасчёт ежемесяч­ных денежных выплат и стоимости набора социальных услуг. Таким об­разом, в апреле все федеральные льготники получат выплаты в новом, повышенном размере.

Напомним, что к ним относят­ся: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны бо­евых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей, погибших (умерших) инвалидов войны, участ­ников Великой Отечественной во­йны и ветеранов боевых действий, бывшие несовершеннолетние узни­ки фашистских концлагерей, инва­лиды I, II и III группы, а также граж­дане, подвергшиеся радиационному воздействию.

Консультации по интересующим вопросам можно получить в Управ­лении ПФР по Благодарненскому району или по телефонам: 5-08-05, 5-08-66.

Анна ЧИЧКАН,

начальник Управления ПФР по Благодарненскому району

Оставьте комментарий

Войти с помощью: