Ухаживаем за комнатными растениями


Почти все комнатные растения переходят в период покоя. Растения поливают значительно реже и, самое главное, до весны не должно быть никаких удобрений.

Нужно регулярно рыхлить землю в горшках, но это следует делать предельно аккуратно, не повредите корни. Чтобы земля в горшке не сильно пересыхала из-за отопительного сезона, почву в цветочных горшках покрывают небольшим слоем мха-сфагнума. И периодически его нужно опры­скивать.

Если у вас дома есть жасмин самбак, бегонии, примулы, сенполии и другие цветущие культуры, продолжайте их регулярно поливать, но умеренно и тёплой водой. Подкармливать их нужно умеренно сла­бым раствором полного минерального удобрения. А так же им нужно продлить световой день с помощью люминесцентной лампы. Свето­вой день должен быть не больше 10-12 часов в сутки.

В октябре начинают зацветать эухарисы и кринумы. Поливать их нужно по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Если вы не переса­живали в этом году эти растения, то следует их подкормить.

Амариллисы и гиппеаструмы в октябре должны уходить на покой. Когда они полностью сбросят свою листву, их нужно поместить в тём­ное и прохладное помещение. И почти не поливать до появления цве­тоносов.

Большинство кактусов нуждаются в прохладной или даже холод­ной зимовке. Она обеспечивает растениям период покоя. А значение периода покоя для кактуса особое. С периодом покоя кактус прекра­щает рост и с этого времени у него вызревает летний прирост. Кроме того, именно в период покоя закладываются бутоны будущих цветков. В октябре кактусы поливают очень умеренно, не чаще одного, двух раз в месяц.

Цветущие суккуленты, если стоит пасмурная погода, необходимо досвечивать. Почву в горшках поддерживают в слегка влажном состо­янии, не допуская полного пересыхания.

В октябре у азалий и камелий начинают появляться бутоны. Их нужно содержать в светлом помещении подальше от батарей. Их ре­гулярно поливают и опрыскивают. Не допускайте пересыхания почвы в горшках.

Предназначенные для выгонки тюльпаны, нарциссы, гиацинты, а также мелколуковичные растения выдерживают 2-3 месяца при тем­пературе 4-8º С. Горшки с посаженными луковицами можно прико­пать в саду, укрыв торфом, песком, листьями, или поставить в ниж­нюю секцию домашнего холодильника.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: