В атмосфере тепла и доброжелательности


 

16 января в Доме детского творчества состоялась благотворительная Рождественская ёлка «Свет Рождественской звезды», в которой приняли участие воспитанники воскресных школ при храмах города, Детского дома №16 имени М.Н.Покровского, обучающиеся ДДТ, учащиеся общеобразовательных школ города. Организовали мероприятие коллектив Дома детского творчества совместно с Благодарненским благочинием.

Присутствующие с нетерпением ждали начала театрализованного представления, подготовленного воспитанниками воскресных школ и обучающимися ДДТ. Праздник начался с песни «Ангел летит» в ис­полнении Александры Жалейко из объединения эстрадного вокала «Волшебный микрофон».

Ведущие в русских сарафанах поздравили с праздником, расска­зав, что Рождество Христово — самый светлый и радостный день для многих людей. Именно в этот день — 7 января — родился у девы Марии сын Иисус Христос — Спаситель мира. Участники праздника с интере­сом слушали об истории и традициях празднования Рождества Хри­стова на Руси.

От имени Благодарненского благочиния Георгиевской епархии Русской православной церкви поздравил детвору и всех православ­ных с праздником Рождества настоятель храма Казанской иконы Бо­жией Матери села Алексеевского иерей Даниил Жердев.

Дети из воскресной школы при храме Александра Невского горо­да Благодарного (педагоги С.Сухорукова и Л.Михайлюк) исполнили рождественские песни «Ангел в небе» и «В саду», а учащиеся вос­кресной школы при храме святых бессребреников Косьмы и Дамиа­на города Благодарного (педагоги М.Егорова и В.Обжогина) показали спектакль «Лесные дары».

Также со сцены в этот праздничный день звучали песни «Божий сын народывся», «Бубенчики», «Русь моя» в исполнении Валерии Гуртовой, колядка в исполнении ансамбля народной песни «Родни­чок» (педагог Т.Хлопотова) и танцы хореографического коллектива «Созвездие» (педагог Л.Покидова, концертмейстер Е.Лобач).

Какие же новогодние и рождественские праздники без Деда Мороза и его внучки Снегурочки? Дети хором позвали любимых персонажей, а затем вместе с ними водили хоровод вокруг Рождественской ёлки.

Праздник прошёл в атмосфере тепла и доброжелательности и за­вершился колокольным звоном и песней о Рождестве, под звуки ко­торых все получили подарки от Благодарненского благочиния, пере­данные по благословению архиерея Гедеона епископа Георгиевского и Прасковейского.

В атмосфере тепла и доброжелательности

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: