В Благодарном под огнём – 100 квадратных метров с телевизорами и стиральными машинами


13 ноября в 4:29 утра в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил тревожный звонок. Житель района сообщил, что на улице Первомайской видны клубы дыма. Оперативный дежурный незамедлительно передал информацию в пожарную часть, скорую помощь и т.д.

Пожар произошёл в павильоне «Мир бытовой техники» на бывшем Нижнем рынке. По предварительным данным, площадь горения со­ставила около 100 квадратных метров. Горела бытовая техника. В 5:42 пожар был ликвидирован.

– Первым на место прибыл начальник караула О.С. Суджашвили, – сообщает начальник ЕДДС Сергей Александрович Найдёнов. – Ру­ководил тушением начальник ПЧ-37 майор внутренних служб Е.А. Левченко. Всего в реагировании было задействовано 30 человек и 11 единиц техники. Также, в спасательных работах участвовали автоци­стерны из сёл Алексеевского и Сотниковского.

В результате пожара никто не пострадал. Материальный ущерб устанавливается, однако, можно предположить, что товаров испорче­но на миллионы рублей. Многие предприниматели занимались бизне­сом, оформив кредит.

– Что не уничтожено огнём и не залито водой, пострадало от хи­мического дыма. Так как отделения в павильоне не до конца разделе­ны перегородками, едкий дым проник почти в каждый уголок здания,- рассказывают сами коммерсанты.

Более ста жителей района остались без работы и отправились до­мой. Многие ещё долго будут оправляться после ЧП. Что стало при­чиной возгорания, пока не известно.

Подготовил Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: