В день города Благодарного


Итоги спортивных соревнований в день города Благодарного:

Бильярд

В рамках празднования Дня города состоялся турнир по «русскому бильярду», посвящённый памяти Мурата Корнеевича Клычева. ИП Галустян Г.И. предоставил помещение для турнира, на который подали заявки 18 участников. Первым попри­ветствовал всех и поздравил с праздником Ш.М. Клычев. После жеребьёвки нача­лись бильярдные партии, организованные по олимпийской системе (на вылет). Хотя турнир был достаточно напряжённым, соперники с уважением относились друг к другу и судье. В результате, первое место занял Алексей Высочкин, полу­чивший приз в размере 20 тыс. рублей. Второе место — Сергей Пономарёв (15 тыс. рублей), третье — Гагик Галустян (10 тыс. рублей). Всем победителям были вруче­ны кубки и Почётные грамоты.

На стадионе «Колос»

В турнире по мини-футболу за кубок сразились команды «Урай» из г. Элисты, «Ветеран» из г. Кисловодска и «Сокол» из г. Благодарного.

— Эти игры, — рассказал игрок команды «Сокол» Владимир Приходько, — посвя­щены памяти Николая Павловича Бодякина. Он работал главным зоотехником в колхозе «Красная звезда» и был энтузиастом спорта. Обладал весёлым нравом и организаторскими способностями, лично участвовал во многих спортивных меро­приятиях.

В игре «Ветерана» с «Соколом» счёт был открыт благодарненцами. В результа­те передачи Александра Якимова с левого края в штрафную зону соперника Сергей Иванченко забил первый гол. Но на пятой минуте Кисловодск отыгрался, сравняв счёт. Во втором тайме Александр Якимов уже сам провёл мяч по правому флангу и ударил в сторону ворот. Рикошетом от соперника мяч угодил в ближний угол. Одна­ко игра была всё же проиграна благодарненцами со счётом 3:2 в пользу «Ветера­на». Наверняка, это связано с возрастом футболистов.

В заявке на турнир чётко указано, что возраст участников должен быть стар­ше 45 лет. «Соколом» эти требования были строго выполнены. В командах «Урай» и «Ветеран» некоторые футболисты были намного моложе своих соперников и, естественно, имели преимущество в скорости.

В матче с Элистой футболисты «Сокола» снова и снова осаждали ворота про­тивника, но в неравной борьбе всё же проиграли со счётом 2:0.

— Турнир прошёл в хорошей дружественной атмосфере без откровенной гру­бости на поле, — прокомментировал капитан «Сокола» Виктор Карташёв. — Наде­юсь, мы порадовали футболистов своим гостеприимством, а болельщиков — кра­сочной игрой.

Первое место в турнире заняла команда Кисловодска, выиграв в финальном матче у Элисты (второе место) со счётом 5:0, а благодарненцы заняли почётное третье место.

Глава города Светлана Анатольевна Лобкарёва поблагодарила гостей за при­езд и подбодрила команду «Сокол»:

— Наша команда поступила мудро, проиграв гостям на родной земле, тем са­мым подарив им хорошее настроение.

После награждения футболистов были подведены итоги соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, где выступали «снайперы» из Благодар­ненского агротехнического техникума, БСРЦН «Гармония» и школы-интерната №6. Победителями и в командных, и в личных зачётах стали студенты техникума.

В завершение всем желающим предложили попробовать свои силы в таких ви­дах спорта, как «народный жим» (лёжа, жим штанги собственного веса), армрест­лингу и подниманию гири.

Волейбол

В спортзале СОШ №15 соревновались женские волейбольные команды. По­мимо двух сборных «Благодарный 1», «Благодарный 2» в город приехали че­тыре команды из Александровского, Туркменского, Петровского районов (1999 — 2000 г. р.). Наши девчата на своей территории чувствовали себя уверенно, а их громкие речёвки после каждого забитого мяча заставляли содрогаться всю школу. Этот боевой задор помог понять соперникам, кто здесь хозяин, и сбор­ная Благодарного, буквально, разгромила команды соседних районов, заняв первое место в турнире.

— В наше время организация таких соревнований — огромный плюс в воспи­тании и тренировке молодого поколения, — отметил тренер светлоградской ко­манды Максим Анатольевич Семёнов. — Турнир был интересным и зрелищным. Мы ничуть не огорчены проигрышем, тем более, что игра была честной. Благо­дарненцы заслужили похвалы в их праздник.

Первое место в турнире заняла команда «Благодарный 1», второе место — «Саблинское» с. Александровского, третье — сборная г. Светлограда. Лучшим игроком турнира признана Виктория Стешенко, а лучшим защитником — Мария Олейникова (СОШ №6). Все команды турнира награждены грамотами и огром­ными тортами.

Илья УСАТОВ

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: