В селе Бурлацком Благодарненского района умеют и трудиться, и отдыхать!


После продолжительных сентябрьских дождей суббота  12 октября выдалась солнечной и тёплой, словно специально для того, чтобы в Бурлацком смогли без помех отпраздновать  177-ой День рождения села.

Праздничные мероприятия начались с торжественного освящения Поклонного Креста, установленного на центральном въезде в населённый пункт. Это удалось осуществить администрации села на пожертвования руководителей предприятий и организаций, фермеров, предпринимателей и  бурлачан.

Более 100 человек присутствовали на молебне, проведённом благочинным Благодарненского округа протоиереем Тимофеем Гриценко и настоятелем Бурлацкого храма протоиереем Иринеем Лукьяновым, все искренне молились о благополучии родного села.

Продолжился праздник в сельском Доме культуры: местные артисты подготовили для односельчан большой интересный концерт со множеством номинаций.

Одним из важнейших событий праздника стало присвоение звания Почётного гражданина села Бурлацкого преподавателю школы № 10 Ивану Алексеевичу Кисличенко.

Минутой молчания зал почтил и своих односельчан, которых с нами уже нет, но память о них жива поныне. За вклад в становление и процветание родного села их имена будут занесены в Книгу памяти села Бурлацкого, учреждённую решением совета депутатов в текущем году. В этой Книге 100 листов, и работа над ней предстоит кропотливая, чтобы не забыть ни одного человека, послужившего малой родине своим трудом и праведными делами.

Поздравления и подарки получили также «юные пенсионеры», чей выход на заслуженный отдых совпал с Днём села, участники конкурса по образцовому содержанию домовладений, самые юные жители, семьи молодые и семейные пары, прожившие в браке 45 лет.

Не забыты были и те, кто в течение года своим трудом поддерживал чистоту и порядок на территории села, – это бригада рабочих по благоустройству, а также жители Бурлацкого, которые добровольно помогали администрации озеленять село, подсыпали околом переулки и принимали активное участие в общественных мероприятиях.

После концерта в Бурлацком впервые состоялся парад детских колясок. В конкурсе участвовало 8 экипажей. Молодые мамы очень ответственно и творчески подошли к участию в этом действе, поэтому  зрители могли насладиться красочным зрелищем. В конкурсе участвовали — Красная Шапочка, Принцессы, Пчёлка, Бабочка и запасливый Медвежонок. Без подарка не остался никто.

В этот замечательный день жители села получили подарок и от своих ближайших соседей: артисты Дома культуры села Сотниковского порадовали всех присутствующих зажигательными казачьими танцами и песнями.

По традиции не обошлось без праздничного угощенья. По предложению организаторов община турок-месхетинцев, проживающих на территории села, приготовила вкусный плов: им угощались все желающие, запивая его молодым вином.

До самого вечера продолжались народные гуляния, которые пере-шли в дискотеку-караоке. Бурлачане с удовольствием радовали друг друга своими вокальными способностями и весело танцевали под «живую» музыку.

Завершился День села салютом в честь замечательного Бурлацкого, жители которого одинаково хорошо умеют и трудиться, и отдыхать.

Светлана ЛУКЬЯНОВА,

глава села Бурлацкого

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: