В Украину не попасть без загранпаспорта


Оформлением загранпаспорта теперь должны озаботиться и росси­яне, имеющие родственников на Украине. Ведь по «внутренним» пас-портам въезд в эту страну теперь не возможен.

Приняв в одностороннем порядке решение о введении с 1 марта 2015 года для граждан РФ режима въезда, выезда и пребывания на территории Украины по загранпаспортам, правительство Украины создало дополнительные сложности для очень многих людей. Но рас­страиваться не стоит: оформление заграничного паспорта сегодня не проблема. Надо только помнить, что срок его изготовления – 30 дней.

Существует три способа подачи заявления для оформления загра­ничного паспорта. Во-первых, это личное обращение в подразделения Управления ФМС по СК. Биометрические загранпаспорта оформляют девять стационарных пунктов: в Ставрополе (управление ФМС и от­дел в Ленинском районе), Невинномысске, Кисловодске, Пятигорске, Светлограде, Нефтекумске, в станице Ессентукской и селе Красно-гвардейском. Во-вторых, можно подать документы в МФЦ предостав­ления государственных и муниципальных услуг. В-третьих, обратить­ся через Единый портал государственных и муниципальных услуг по­средством Интернет-связи.

В исключительных случаях (например, внезапная болезнь род­ственника за границей), подтверждённых документально, оформить загранпаспорт старого образца можно и в срочном порядке – всего за три дня. Но куда надёжнее иметь под рукой своевременно получен­ный документ. Оформить его без проблем поможет подробная инфор­мация, размещённая на официальном сайте УФМС России по СК в разделе «Оформление документов».

Гарик МИРЗОЯН, начальник отделения №2 межрайонного

Управления федеральной миграционной службы по СК

в г. Светлограде

Оставьте комментарий

Войти с помощью: