В.Владимиров: «Жители края должны знать правду о том, что происходит»


Состоялось заседание Совета главных редакторов СМИ при губернаторе Ставропольского края.

Открывая встречу, Владимир Владимиров отметил особую роль информационной политики в современных условиях как важнейше­го стратегического ресурса

– Буквально накануне правительство США заявило об увеличении финансирования проектов, направленных на антироссийскую пропа­ганду. Северный Кавказ и Ставрополье в этой ситуации могут ока­заться на острие информационной войны, поскольку львиная доля вливаемых денежных ресурсов приходится именно на наши регионы. Таким образом, наши регулярные встречи раз за разом приобретают всё большую актуальность. Жителям Ставрополья необходимо знать правду, что происходит в регионе, в стране, в мире. Им нужна инфор­мация, нужна ваша помощь и поддержка, – сказал глава края.

Одним из основных в повестке стал вопрос об освещении в сред­ствах массовой информации мероприятий, посвящённых празднова­нию 70-летия Великой Победы. В том числе, таких масштабных кра­евых акций, как «Бессмертный полк», «Стена Памяти», «Знамя По­беды» и других. Примером эффективного взаимодействия власти и прессы в этом направлении также была названа поисковая работа.

Владимир Владимиров поблагодарил руководителей печатных и электронных СМИ края за информационную поддержку и предложил провести 9 Мая совместную патриотическую акцию журналистского сообщества региона.

Предметом подробного обсуждения на заседании совета стали про­блемы организации подписки и доставки печатной периодики, а так­же распространения районной прессы.

Губернатор отметил, что установление тарифов Почты России на доставку печатных изданий для Ставрополья должно проходить в со­гласовании с Региональной тарифной комиссией. Этот вопрос будет проработан отдельно краевым правительством.

Также на заседании Совета ряду представителей ставропольских масс-медиа были вручены краевые награды за заслуги в области раз­вития СМИ и информационного пространства региона.

Пресс-служба губернатора СК

Медалью «За доблестный труд» III степени награждена Алла Нико­лаевна Абастова, главный редактор газеты «Благодарненские вести». Поздравляем!

Соб. инф.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: