Вандализм в Красных Ключах


Согласно словарю, «вандал» – тот, кто осознанно разрушает культурные ценности и традиции. В более широком понимании общественности – это индивид, поставивший себя выше нравственности и морали, не имеющий ни чести, ни совести. Человек, для которого нет ничего святого!

Признаюсь, раньше мне о таких приходилось только слышать, а в настоящее время довелось увидеть ужасающий результат их беском­промиссной жестокости.

В прошлом году энтузиасты нашего поселения обустроили на ху­торе Красный Ключ родник с экологически чистой водой: обложили декоративным камнем, установили рядом икону Пресвятой девы Ма­рии. Священник освятил это уникальное место, отсюда пошло назва­ние «Святой родник».

О полезных свойствах его воды знает вся округа, ею пользуют­ся не только местные, но и приезжие. Планировалось сделать здесь зону отдыха для всех желающих. А на днях приехал я в очередной раз набрать воды и вижу: икона разбита на мелкие осколки! С горечью вспомнилось: раньше над родником возвышался крест и с ним случи­лось то же самое!

Хочется знать: кому помешал созданный руками добрых людей обустроенный родник? Кто и зачем посмел осквернить святое место, не боясь ни земного суда, ни небесного?!

Владимир КИЗИЛОВ,

глава Красноключёвского сельсовета

Оставьте комментарий

Войти с помощью: