Весенний призыв стартовал


1 апреля в стране стартовал весенний призыв граждан на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

По информации центральных СМИ, весенняя призывная кампа­ния продлится до 15 июля. За это время более 150 тысяч новобран­цев в возрасте от 18 до 27 лет по­полнят ряды российской армии. Впервые этой весной призыв кос­нётся и жителей Крыма и Севасто­поля. В войска отправятся около 500 юношей из новых субъектов РФ. Все они будут нести службу на террито­рии полуострова. Молодые люди из других регионов России также смо­гут служить в Крыму.

Под ружьё встанут и около трёх с половиной тысяч ставропольцев, в том числе 78 благодарненцев. От­ветственность за проведение при­зыва в регионах возложена на мест­ные органы исполнительной власти. В первый месяц призывной кампа­нии юноши пройдут комиссию по ме­дицинскому освидетельствованию. По её результатам, а также по дан­ным психологического отбора, про­фессиональной и образовательной подготовки, примут решение о на­правлении призывников в тот или иной вид и род войск.

В Благодарненском отделе воен­ного комиссариата в минувшую сре­ду начала работу районная призыв­ная комиссия. На первое заседание явились 30 благодарненцев, как и было запланировано. Большин­ство из них, как выяснилось, осо­знанно готовы вступить в армейские ряды, потому как уверены, что за­щита Отечества не только священ­ная обязанность каждого граждани­на страны, но и путёвка во взрослую жизнь, открывающая широкие пер­спективы для успешной професси­ональной деятельности на граждан­ском поприще.

Срок службы по призыву остался прежним – 12 месяцев. Новобранцы получат банковские карточки для перечисления денежного доволь­ствия и электронные карты. В памя­ти каждой фиксируются биография призывника, его медицинская книж­ка, рост, вес, размеры одежды и т.п. Эти данные будут обновляться в те­чение всей службы по призыву.

Всех призывников при отправке в войска на краевом сборном пункте (КСП) обеспечат практичной воен­ной формой одежды и армейскими несессерами (специальная сумка с 18-ю туалетными принадлежностя­ми). Таким образом, с КСП в армей­ские ряды отправятся полностью экипированные военнослужащие.

Первая отправка благодарнен­цев в войска – в середине месяца, точную дату призывники узнают 10 апреля, когда прибудут на контроль­ную явку в военкомат. В этот же день состоится районный день призывни­ка. Большинство из благодарнен­ских призывников будут проходить военную службу в частях и подраз­делениях Южного военного округа. Желаем нашим ребятам с честью и гордостью носить высокое звание – Защитник Отечества.

Весенний призыв1

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: