Весна пришла: в городе — генеральная уборка


Администрация г. Благодарного в тесном сотрудничестве с ЖЭП «наводят» чистоту в городе.

И.о. директора «БГ ЖЭП» С.В. Суханов рассказал о работе по очистке Благодарного от мусора.

— В конце февраля мы начали очищать въезд в город со сторо­ны с. Александрии, — поделился Сер­гей Витальевич. — В марте приступи­ли к уборке дороги, обочин, газонов на пл. Строителей.

Работники ЖЭПа убирают пласти­ковые, алюминиевые и стеклянные банки, бутылки, целлофановые паке­ты, бумажки и т.д. На свалку отправля­ются также спиленные деревья, ветки, гнилые листья, которые захламляли улицы в течение нескольких лет.

Пока в работах задействовано семь человек и одна единица техники, но даже такая бригада вывозит 20 — 25 тонн мусора (15 грузовиков) в неделю. Причём из-за ветра, который постоян­но приносит всё новые порции паке­тов и бумажек, одна и та же террито­рия очищается по несколько раз.

— На сегодняшний день город из­рядно засорён, — прокомменти­ровал глава Д.А. Тормосов. — Мы бу­дем наращивать взаимодействие со службами нашего города, чтобы очи­стить и благоустроить его. Однако и го­рожанам не стоит забывать об обязан­ности приводить в порядок террито­рии, прилегающие к домовладениям.

Очистительный рейд сначала пройдёт по главным улицам, с наи­большей насыщенностью людей и об­щественного транспорта, а потом — по второстепенным.

В связи с погодными условиями работы приостановлены. Но как толь­ко ветер утих и небо прояснилось, бригада ЖЭП вновь вышла на улицы города. Служба обещает, что ко Дню Победы город станет чище.

Весна

Оставьте комментарий

Войти с помощью: