Виновен в убийстве


Приговором Благодарненского районного суда от 17 марта житель х. Большевик К. признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Органами предварительного следствия установлено, что К. в сво­ём доме распивал спиртные напитки с гражданином Е. На почве личных неприязненных отношений между ними произошла ссора и К. ударил Е. кулаком в лицо. Тот, потеряв рав­новесие, упал на диван, где К. на­нёс ему ещё два удара. Через де­сять минут после этого он обхва­тил шею Е. и начал его душить, за­тем нанёс «собутыльнику» ещё пять ударов ногами по различным ча­стям тела и не менее двух ударов столешницей от журнального столи­ка по голове, что повлекло смерть Е.

В ходе судебного заседания вина К. в совершении указанного престу­пления доказана полностью. По ре­зультатам рассмотрения уголовно­го дела ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Разъясняю, что за совершение преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ Уголовным кодексом РФ предусмо­трено только наказание в виде ли­шения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением сво­боды на срок до двух лет либо без такового.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: