Владимир Владимиров в списке кандидатов «Единой России»


Губернатор Владимир Владимиров принял участие в заседании Политсовета Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Главным вопросом его повестки стало предварительное голосова­ние по участникам, претендующим на вхождение в общую часть спи­ска кандидатов «Единой России» по краевому избирательному округу на выборах в Думу Ставропольского края VI созыва.

Одна из кандидатур, включённых в список для предварительного голосования – губернатор Владимир Владимиров.

Перед началом процедуры голосования он обратился к членам по­литсовета и однопартийцам. Глава края призвал «единороссов» Став­рополья к открытому и честному общению с избирателями в ходе предстоящей предвыборной кампании.

– Я прошу вас о главном: быть честными с людьми, больше расска­зывать о нашей работе и не отстраняться от насущных проблем. Непростые времена требуют решительных мер, и мы должны выстра­ивать свою программу в соответствии с жизненно важными потребно­стями земляков. Уверен, нам есть, что предложить избирателям, и есть, с чем побеждать на выборах. Но только прямой диалог со ставрополь­цами поможет нам найти максимально эффективные решения на благо родного края и его жителей, – подчеркнул Владимир Владимиров.

В соответствии с результатами предварительного голосования Вла­димир Владимиров возглавил общий список кандидатов «Единой Рос­сии» по краевому избирательному округу на выборах в Думу Ставро­польского края VI созыва.

Список должен пройти процедуру утверждения на заседании реги­онального Политсовета «Единой России». Официальное выдвижение состоится на региональной партконференции.

Сельхозземли пользуются спросом

Одной из приоритетных задач краевого министерства имущественных отношений является эффективное вовлечение земельных участков в хозяйственный оборот.

Специалистами ведомства ведётся активная работа по обеспе­чению максимальной открытости при проведении торгов и извеще­нию общественности о наличии свободных земельных участков через средства массовой информации.

Кроме того, налажена связь с муниципальными властями по линии информирования населения по данному вопросу, в том числе сельхоз­товаропроизводителей. Как показывает практика, такая работа находит живой отклик со стороны органов местного самоуправления. Особо в этой связи можно выделить Апанасенковский и Георгиевский районы.

Отметим, что недавно проведённые торги по некоторым земель­ным участкам показали, что имеется немалый спрос на землю со сто­роны сельхозпроизводителей. В торгах приняли активное участие как отдельные граждане, так и фермерские хозяйства и предприятия. В ре­зультате итоговая цена за аренду по сравнению с начальной повыси­лась в 3,5 раза (Андроповский район), в 8 раз (Туркменский) и даже в 22 раза (Новоселицкий район).

– Результаты проведённых торгов подтверждают достаточно вы­сокий спрос на аренду земель сельхозназначения, предпринима­тели готовы брать землю в аренду, работать на ней и достигать эконо­мически выгодных результатов, – комментирует министр имуществен­ных отношений края Алексей Газаров.

С полным перечнем свободных земель, предлагаемых в аренду, можно ознакомиться на сайте регионального минимущества в разделе «Земля» – xn--h1aeejp.xn--p1ai/map/zemelnye-uchastki-predlagaemye-dlya-sdachi-v-arendu.

Правонарушения в сфере занятости пресечены

Краевое министерство труда и социальной защиты населения ведёт активную работу по выявлению фактов нарушения федерального законодательства в сфере занятости.

В первом полугодии текущего года выявлено 13 таких эпизодов, по всем случаям возбуждены уголовные дела об административном право­нарушении. Основная часть нарушений касалась распространения ра­ботодателями информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

Напомним, лицам, размещающим такую информацию, назначается штраф. Для граждан он составляет от 500 рублей до 1 тысячи рублей; для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей; для юридических – от 10 до 15 тысяч рублей.

На сегодняшний день к административной ответственности при­влечено пять юридических лиц и одно должностное лицо. Остальные семь дел находятся на рассмотрении в судах.

 

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК (по материалам пресс-службы губернатора СК, органов исполнительной власти СК)

Оставьте комментарий

Войти с помощью: