Вопросы воды и газа постепенно решаются


В декабре в п. Ставропольском состоялось, можно сказать, историческое событие — закончились работы по подведению газопровода к пяти квартирам по улице Асфальтной.

Примерно в конце восьмидеся­тых годов посёлок был газифициро­ван, но до этих пяти домовладений, расположенных на окраине, голу­бое топливо тогда не дошло — газо­провод пролегал слишком далеко. Более двадцати лет люди отапли­вали дома и готовили пищу, исполь­зуя уголь и дрова.

В 2012 году администрация Ставропольского сельского сове­та разработала проектно-сметную документацию на проведение не­достающего газопровода. Его стро­ительство финансировалось из кра­евого и федерального бюджетов и продолжалось почти год. 16 дека­бря основные работы были закон­чены, а 24 — произведена врезка в магистральный газопровод. Теперь хозяевам осталось завести газ в дома, соблюдая все необходимые условия. Конечно, потребуется вре­мя, но если не этот Новый год, то следующий — они точно будут встре­чать в тёплых отапливаемых газом квартирах.

А в сельской администрации уже изготовили проектно-сметную документацию на строительство водопровода в посёлке Видный, который не имеет центрального водоснабжения.

Документы сданы в министерство сельского хозяйства СК. Глава Став­ропольского сельского совета П.П. Мартынов выразил надежду на то, что в 2014 году удастся вступить в про­грамму «Социальное развитие села» и получить инвестиционную поддерж­ку на проведение водопровода.

Он также рассказал, что весной следующего года в посёлке Ставропольском появится ретранслятор МТС

(пока там есть только «Билайн») — имеется договорённость с представителями компании о выделении земельного

участка под строительство, так что у жителей будет возможность пользоваться большим спектром услуг мобильной связи.

Наталья НЕТКАЧЕВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: