Вот такое оно, лето!


Отзвенела весёлыми детскими голосами вторая  смена пришкольного оздоровительного лагеря «Солнышко» Красноключёвской СОШ №12. Несомненно, она запомнилась ребятам: столько разнообразных и увлекательных мероприятий успели провести за этот период, особенно — «Песни военных лет» и «Плакаты военного времени», посвящённые Великой Отечественной войне, которые очень понравились детям. С большим удовольствием детвора исполняла песни «Катюша», «В землянке» и другие о времени, тяжёлом и героическом.

Лагерная смена началась с праздничного открытия, после чего устроили маленький концерт. Так был дан старт долгожданным лагерным денькам.

«Солнышко» — отдельное государство. В нём и календарь свой, не как у всех. Заглянув в него, не найдёшь чисел, но увидишь День Солнца, Земли, Травы, Цветов, Бабочек и много-много других. Каждому дню присвоен свой цвет и атрибут.

Начиналось утро с зарядки и линейки. А дальше — праздник для тела и души. Свежий воздух манит проводить много времени на улице, а значит, без подвижных игр не обойтись. Так и проводили дети часы, играя в любимых казаков-разбойников, выбивного, футбол и т.д. Немало сделали и для творческого развития ребят — во время смены работали кружки «Юный художник», руководитель С.Н.Соколова, и «Весёлые голоса» — А.А. Еманова.

Своими конкурсными программами по ПДД «Летний вояж», «Счастливый кубок», по теме «Растительный мир моей страны», «Если ты моя подруга», «Вода — чудо природы» воспитатель Т.И. Ряшенцева смогла увлечь всех ребят.

Время летит быстро, особенно если проводишь его в компании любимых друзей. Потому так грустно ребятам расставаться и с заводными вожатыми  Дианой Косьяновой и Ангелиной Ремизовой. Ещё бы, всю смену между отрядами «Улёт» и «Оптимисты» проводились соревнования, а Диана и Ангелина  всячески помогали победить. На закрытии свою заслуженную награду — сладкие призы — получил «Улёт». Но не грустил другой отряд, ведь всем-всем чуть позже раздали подарки.

Ещё долго будут помнить ребята яркий и звонкий второй поток пришкольного лагеря «Солнышко».

Светлана СОКОЛОВА,

начальник лагеря

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: