Хочу стать прокурором или нефтяником


Пётр Болдырев — второкурсник Благодарненского агротехнического техникума, осваивает профессию мастера технического обслуживания и ремонта машинно-тракторного парка. Но он не производит впечатление будущего тракториста, да парень и сам признаётся, что здесь лишь получает полезные навыки, а в будущем видит себя совсем в другой профессии.

— Хочу стать прокурором или не­фтяником, точно пока не решил, — го­ворит студент. И все, кто его знает, не сомневаются — так и будет, уж очень он целеустремлённый и ответственный.

В текущем году в агротехникуме впервые состоятся выборы президен­та органов самоуправления учрежде­ния. Пётр в числе кандидатов. Он раз­работал собственную программу уче­нического самоуправления при прези­денте, по которой (уже принято реше­ние) и будет строиться дальнейшая работа юных активистов.

Согласно его замыслу, в агротех­никуме будут созданы несколько ми­нистерств по вопросам: образова­ния, творческих дел, физкультуры и спорта, порядка и труда, СМИ и т.д. Цель проекта — привлечь как можно больше студентов к участию в жиз­ни техникума, заинтересовать, дать им возможность проявить свой по­тенциал.

Нужно развиваться, — уверен па­рень. — Ведь только гармонично раз­витая личность может иметь успех, как в учёбе, так и в жизни, вообще.

Сам Пётр — волонтёр Центра мо­лодёжи и активный участник многих мероприятий городского и районного масштаба. Он в числе тех, кто актив­но сотрудничает с районным советом ветеранов, да и в родном техникуме на него всегда можно рассчиты­вать- если нужно и во время каникул придёт поможет.

Хочу стать

А в феврале 2014 г. Пётр будет представлять наш район на краевом конкурсе лидеров студенческого са­моуправления «Битва титанов».

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: