За самовольный спил деревьев – штраф!


В ответ на статью А.Абастовой «Пилите, Шура, пилите!», или Кто в Благодарном санкционирует лесоповал?», опубликованную в газете «Благодарненские вести» №70 от 16.09.2015 года, администрация г.Благодарного сообщает следующее:

«В администрацию города Благодарного поступило письмо из ад­министрации БМР СК «Об обращении Л.П.Серовой по вопросу об­резки деревьев около центрального отделения Благодарненского по­чтамта, находящегося по ул.Первомайской». Л.П.Серовой был на­правлен ответ о том, что администрация города Благодарного не про­водила работы по обрезке деревьев на указанной территории.

Администрацией города Благодарного было выдано разрешение И.В.Романенко на снос зелёных насаждений в городе Благодарном, в котором было указано, что он имеет право снести 8 деревьев и обязан предоставить саженцы каштана в количестве 16 штук в МУП «Благо­дарненское городское жилищно-эксплуатационное предприятие».

И.В.Романенко нарушил данное разрешение, так как было снесе­но 13 деревьев, после чего специалистами администрации города Бла­годарного была проведена соответствующая работа и составлен про­токол об административном правонарушении на гр. И.В.Романенко в соответствии с Законом Ставропольского края от 10.08.2008 года № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» по ст. 7.1 «Незаконная порубка, повреждение либо самовольное выкапывание деревьев, кустарников в населённых пунктах».

Обрезка деревьев в городе Благодарном производится согласно предписаниям, представлениям из ОГИБДД отдела МВД России по Благодарненскому району и жалобам жителей города Благодарного, которые также обращаются в администрацию БМР СК, в редакцию газеты «Благодарненские вести» по поводу спила и обрезки деревьев.

Распоряжением администрации города Благодарного «О создании комиссии по обследованию состояния зелёных насаждений в городе Благодарном» была создана соответствующая комиссия».

Иван БАЛАХОНОВ, вр. и. о. главы г. Благодарного

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: