Заседание общественно – политического совета


Заседание общественно-политического совета провёл начальник отдела по организационным и общим во­просам АБМР СК И.И.Яковлев. В работе приняли участие посто­янные члены совета – представи­тели АБМР, прессы, районных профсоюзных организаций, на­циональных диаспор, политиче­ских партий, казачества, Совета ветеранов, учреждений района и др.

Было рассмотрено два вопро­са, по которым докладчиком вы­ступила начальник отдела эко­номического развития АБМР И.Н.Шаруденко. Вначале обсуди­ли проект распоряжения АБМР СК «О внесении изменений в пе­речень целей, задач, показателей развития отдельных социально-экономических сфер, являющих­ся основой для разработки муни­ципальных программ».

Ирина Николаевна расска­зала, что данный перечень был утверждён в апреле текуще­го года, но в связи с изменени­ями в подходах к формирова­нию муниципальных программ возникла необходимость внесе­ния изменений. А для привле­чения общественности к работе над составлением муниципаль­ных программ теперь установ­лена необходимость рассмо­трения программ развития и социально значимых проектов на общественно-политическом со­вете при главе АБМР СК.

В адрес докладчика поступили вопросы от председателя коорди­национного совета организаций профсоюзов БМР П.М.Дьякова и председателя Благодарненской районной организации Всерос­сийского общества инвалидов В.Н.Шамардакова. Были даны соответствующие разъяснения.

С проектами муниципальных целевых программ можно будет познакомиться с 1 сентября на сайте АБМР.

Обсудили также проект поста­новления о предоставлении гран­тов за счёт средств бюджета БМР СК начинающим субъектам ма­лого предпринимательства на создание на территории Благо­дарненского района собственно­го бизнеса.

Соб.инф.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: