Внимание: мошенники!



Общество не стоит на одном месте, постоянно развивается и видоизменяется. Мошенники также не стоят на месте, совершенствуются и, как правило, опережают законодательную власть.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 мошенники разработали новые схемы незаконного завладения чужими денежными средствами.

Так, 23 мая 2020 года мошенник, представившись сотрудником прокуратуры, сообщил, что в данный момент совместно с тремя сотрудниками Роспотребнадзора ведёт запланированную выездную проверку деятельности пекарни гражданина С. на предмет соблюдения требований правительства Ставропольского края в части работы магазинов и объектов торговли.

Мошенник, сообщив о дне рождения одной из проверяющих, предложил купить букеты цветов всем трём женщинам.

Через некоторое время мошенник, предложив самостоятельно приобрести цветы, попросил на указанный им номер телефона онлайн перечислить 15.000 рублей за благополучный исход проверки.

Благодаря бдительности гражданина С., злоумышленники не смогли довести начатое до конца.

Запомните! Проверки деятельности индивидуальных предпринимателей бывают плановыми и внеплановыми.

С графиком проведения плановых проверок на будущий год можно ознакомиться на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, указав номер ИНН, ОГРНИП или другие реквизиты.

О любой внеплановой проверке проверяемое лицо должно быть уведомлено заранее.