Николай Кашурин: На «горячую линию» по выборам поступило всего 25 звонков

Николай Кашурин: На «горячую линию» по выборам поступило всего 25 звонков


Педседатель Общественной палаты Ставропольского края и регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженный юрист РФ рассказал о ходе избирательной кампании в крае.

За ходом голосования на 580 избирательных участках работали 2 124 общественных наблюдателя. Кроме того, к выборам был привлечён институт координаторов, состоящий из 21 представителя общественных советов муниципальных образований. Они следили не только за соблюдением избирательных процедур, но и за обеспечением санитарно-эпидемиологических требований. Сами наблюдатели предварительно сдали тесты на COVID-19.

«Как показали результаты проведенного нами мониторинга, на протяжении трех дней обстановка в ходе голосования была спокойной. В организованный Общественной палатой и Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России ситуационный центр от координаторов и общественных наблюдателей регулярно поступала информация, что выборы проходят без нарушений, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями ЦИК России и Роспотребнадзора, при полном соблюдении всех мер безопасности», — отметил Николай Кашурин.

Он также добавил, что на общественную «горячую линию» для избирателей поступило рекордно низкое количество обращений – всего 25 звонков. Большинство обратившихся просто уточняли информацию и адреса. 

Фото: stavropol.er.ru