Всего в этой сфере на территории региона работает порядка 100 предприятий, большая часть из которых относится к малому и среднему бизнесу – около 60 % выпускаемой продукции приходится на их долю.
⠀
Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в прошлом году в крае произвели более 25 тысяч тонн кондитерских изделий. При этом производственные мощности позволяют нарастить объем выпуска продукции, как минимум вдвое.
⠀
Ставропольская кондитерская продукция поступает на прилавки магазинов в субъектах России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время ведутся переговоры по выходу на рынки Индии и Турции.
⠀
Отметим, что ставропольские кондитеры неоднократно были удостоены высоких наград, таких как: медали и дипломы Российской агропромвыставки «Золотая осень»,
Международного конкурса «Лучший продукт» в рамках выставки «ПродЭкспо», Знаком «100 лучших товаров России».