Еще 11 территорий Ставропольского края готовятся к вакцинации от ковида


Губернатор Владимиров провел заседание краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом. Как прозвучало, вакцину уже получили Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск.

Следующие территории, где в ближайшее время стартует вакцинация от ковида, — Буденновск, Георгиевск, Михайловск, Нефтекумск, а также Андроповский, Апанасенковский, Ипатовский, Кочубеевский, Красногвардейский, Левокумский и Новоалександровский округа.

«Напоминаю, что вакцинация является добровольной и бесплатной. Первыми возможность сделать прививку получают медики, учителя, соцработники, сотрудники МФЦ и волонтеры», — подчеркнул губернатор Ставрополья.

В ходе заседания Владимир Владимиров дал представителям ведомств ряд поручений. Так, краевому минздраву необходимо позаботиться о готовности прививочных пунктов, организации подвоза людей и хранении вакцины.⠀

«В край уже поставлены 1,6 тысячи доз вакцины. И до конца месяца мы ожидаем еще, как минимум, 9 тысяч доз», — сообщил глава региона.

Он также поручил органам власти и муниципалитетам выделить дополнительный резерв автотранспорта. В длинные новогодние каникулы эти машины будут помогать в доставке медиков, волонтеров, подвозе лекарств. Кроме того, в медучреждениях региона сформируют запас медикаментов.