На Ставрополье растет производство продуктов здорового питания


В регионе динамично развивается производство продукции, обогащенной биологически активными веществами растительного происхождения и обладающих общеукрепляющими свойствами.

К примеру, особое внимание уделяется выпуску продуктов с пребиотическими свойствами, обновляется ассортимент цельномолочной и кисломолочной продукции лечебно- профилактического назначения. Это кисломолочные напитки, приготовленные термостатным способом с пробиотиками; творожные сырки, молочные коктейли и мороженное сливочное низколактозное, желе с пребиотиком, пектином из сока фруктов и др.

Также на Ставрополье производят низкокалорийные твердые, полутвердые и плавленые сыры. В производство внедрено более 50 наименований хлебобулочных и кондитерских мучных изделий на основе зерновой смеси, с йодированной солью, функциональными добавками, а также безглютеновых тортов и пирожных.