Рабочий день поваров «АгроПервое Мая» начинается ещё до выхода хлеборобов в поле, а заканчивается порой вечером, когда все уже разъезжаются по домам.
Часто именно кухня задаёт настроение рабочему дню — ведь чем вкуснее борщ, тем лучше качество труда.
Повара хозяйства Наталья Владимировна Бузова и Светлана Александровна Ендовицкая готовят около ста обедов в день, столько же ужинов. Каждый день — новое блюдо из натуральной свинины и курятины: супы, лапша, харчо, котлеты, тефтели, жаркое и с десяток других наименований.
— Всё вкусно настолько, насколько и сытно, — отмечают работники хозяйства.
В течение дня повара варят компот не только из сухофруктов, но и из свежесобранных фруктов и ягод. А когда узнали, что хлеборобы намолотили восемь тысяч тонн гороха, поздравили их от своего небольшого коллектива: налепили и пожарили к ужину сотню хрустящих, румяных и сочных чебуреков.
Даже представить сложно, сколько у них времени и сил на это ушло, но, по словам Светланы Александровны, хлеборобы этот «праздник» заслужили. Небольшая часть коллектива питается в столовой предприятия, а основную часть порций доставляют по месту нахождения работников — в поле или на механический ток, чтобы не отвлекать людей от уборки.