10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел


Едва вернувшись из армии, Владимир Сергеевич Янин поступил на службу в полицию. Вот уже 14 лет — это его единственное место работы.

Но служить довелось в разных подразделениях: патрульно-постовой службе, изоляторе временного содержания и даже, совсем недолго, в уголовном розыске.

Параллельно Владимир Сергеевич учился заочно. Стал дипломированным юристом. С 2013 года он — сотрудник дежурной части отдела МВД России по БГО.

«Сначала был помощником дежурного, затем инженером-электронщиком, а сейчас капитан Янин — оперативный дежурный. Он принимает и регистрирует все поступающие жалобы и заявления, которых в сутки в среднем набирается не меньше сорока. И сразу же оперативно распределяет сигналы, передавая сообщения, в зависимости от ситуации, — участковым или оперативной группе.»

Только на первый взгляд эта работа кажется простой. На самом деле она требует предельного внимания, концентрации и, как бы странно это не звучало, навыков психолога. Ведь зачастую общаться приходится с людьми, находящимися в сложном эмоциональном состоянии.

Помимо этого Владимир Сергеевич неоднократно проходил службу на контрольно-пропускных пунктах «Восток» и «Ищерская» на границе с Дагестаном и Чечнёй. Он также является ветераном боевых действий.

За высокий профессионализм и достигнутые успехи в службе Владимир Сергеевич награждён нагрудным знаком «Отличник милиции», а также медалями «За отличие в службе» 2-й и 3-й степеней.