103 благодарненца  пополнят армейские ряды этой осенью

103 благодарненца пополнят армейские ряды этой осенью


1 октября по всей России начался осенний призыв граждан на военную службу, который продлится до 31 декабря текущего года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

103 благодарненца  пополнят армейские ряды этой осенью

По сообщению министерства обороны РФ, как и прежде, призыву подлежат граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе. На этот раз в строй поставят 134 тысячи человек — на 18 тысяч меньше, чем было весной нынешнего года. Это самая главная особенность осеннего призыва-2017. Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

По информации краевого ведомства этой осенью Ставрополье отправит в армию 3 900 парней. Большинство из них будут служить на территории Южного военного округа и практически во всех родах войск, потому что ставропольцы традиционно отличаются крепким здоровьем.

Со вторника приступила к работе районная призывная комиссия, председателем которой является заместитель главы администрации БМР СК П.М. Мещеряков. В её составе — представители военного комиссариата района, органов полиции, образования, Центра занятости населения, казачества, комитета солдатских матерей.

Особенностями призывной кампании этого года является то, что в соответствии с изменениями, произошедшими в законодательстве, граждане, имеющие среднее профессиональное образование и подлежащие призыву, имеют право сразу поступить на военную службу по контракту на срок не менее чем на 2 года. Ранее такое право предоставлялось только выпускникам высших учебных заведений. Всё это время молодые люди будут получать заработную плату от 18 тысяч рублей и выше, в зависимости от должности и состояния физической подготовки.

Отмечу, что данная норма законодательства, равно как другие, в том числе касающиеся отсрочек, будут детально разъяснены гражданам на заседаниях призывной комиссии. При распределении комиссия учтёт состояние здоровья, результаты профессионального психологического отбора, подготовку будущих солдат по военно-учётным специальностям в ДОСААФ.