До 128 миллионов яиц в год

До 128 миллионов яиц в год


До 128 миллионов яиц в год
Предприятие введено в эксплуатацию на базе посёлка Ставропольского Благодарненского района в 2017 году. Местоположение выбрано таким образом, чтобы производство никак не пересекалось с другими птицеводческими предприятиями района, расположенными в Бурлацком, Красных Ключах и Благодарном.

Сегодня птицекомплекс — одна из самых молодых сельскохозяйственных организаций в районе. Однако его объёмы производства продукции не могут не впечатлять.

В день здесь выпускается около 120 тысяч пищевых яиц. Годовой объём готовой продукции составляет 78 миллионов штук. Яйца, произведённые в Благодарненском районе, поставляются на реализацию в Ростовскую область, Краснодарский край, Дагестан, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и, конечно, в Ставропольский край.

На данный момент ООО «Альянс» ведёт переговоры с российскими холдинговыми компаниями о реализации нашей продукции на их прилавках.

В целом в Благодарненском районе производится 18 процентов общекраевого объёма яиц.

Здесь же компания создала цех по производству комбинированных смесей, чтобы обеспечить своих кур-несушек необходимыми кормами. Так, за прошлый год было произведено 16 тысяч тонн полнорационного продукта с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов для кормления животных и птиц.

Кроме этого начато строительство новых корпусов для содержания птицы. Планируется, что количество кур-несушек увеличится с 300 тысяч голов до 500 тысяч, а производство яйца вырастет ещё на 50 миллионов в год. При выходе на проектную мощность «Альянса» объём пищевого куриного яйца в крае увеличится.



К 2024 году по этому продукту питания власти Ставропольского края планируют выйти на уровень обеспеченности на 125 процентов с экспортным потенциалом.

По плану возведение трёх дополнительных корпусов должно завершиться уже в этом году.

Также на предприятии появится полностью автоматизированная линия отбора и сортировки яиц.

Однако введение её в эксплуатацию может быть перенесено на более поздний срок в связи со сложившейся ситуацией. Как пояснили на птицекомплексе, практически всё оборудование предприятия зарубежного производства.

Любые колебания в экономике, а тем более ограничения, связанные с пандемией, влияют на поставки и стоимость.

Однако ограничительные меры на производство яиц никак не повлияли.

Предприятие продолжает работать в прежнем режиме. Не прервётся работа и в майские праздники.