Началась торговля новогодними ёлками

Началась торговля новогодними ёлками


Началась торговля новогодними ёлкамиВ Благодарненском районе началась активная торговля новогодними ёлками. Об этом сообщили в администрации Благодарненского городского округа.

Точки продажи практически не изменились: перекрёсток ул. Советской и п. Кочубея (здесь можно приобрести ели), территория напротив торгового центра «Мелиоратор» по ул. Свободы (ели и сосны) и новая площадка напротив торгового центра «Фаворит» по п. Школьному (сосны). По словам предпринимателей, осуществляющих продажу, хвойные привезены из Пензы, Перми, Ульяновска и Урала.

Что касается цен, то сосна русская (обыкновенная) существенно подорожала. Если в прошлом году самое маленькое деревце можно было купить за 250-300 рублей, то в этом оно обойдётся не дешевле 400 рублей. Соответственно, чем выше сосна, тем больше придётся заплатить. Средняя стоимость семиметровой красавицы составляет 2000 рублей.
Ель русская (обыкновенная), наоборот, подешевела. В прошлом году стартовая цена была порядка 400 рублей. Сегодня — 300 рублей.

Наиболее предприимчивые жители Благодарненского района намерены повременить с покупкой хвойных деревьев, считая, что ближе к Новому году цена на них снизится. Хотя к этому времени, по обыкновению, в продаже остаётся товар худшего качества. В прошлом году некоторым благодарненцам удалось «урвать» ёлочку бесплатно. Во второй половине дня 31 декабря предприниматели, не успевшие реализовать товар, вынуждены были бросить его. Ведь на следующий день деревца уже никому не нужны. Однако получится ли так и в этом году?

Как отметил Александр Александрович Полухин из ООО «Спецтрубсервис Д», не удивительно, что в прошлом году всё распродать не удалось. В район завезли около шести тысяч хвойных деревьев, а значит, с учётом населения предприниматели намеревались реализовать живые ели и сосны каждому десятому жителю Благодарненского округа. В этом году количество завезённого товара существенно ниже. Сосен из Перми и Пензы — порядка полутора штук. Ещё около тысячи елей.

Таким образом, объём товара по сравнению с 2018-м почти вдвое меньше. По словам Александра Александровича, если деревьев не хватит, то есть возможность их подвезти. Что касается остатков, то их в этом году будет существенно меньше. Возможно, это свое-образный коммерческий ход и любителям лёгкой добычи вновь улыбнётся удача. Тем же, кто не намерен рисковать и остаться в новогоднюю ночь без главного атрибута, лучше приобрести ель пораньше — и выбор больше, и ажиотажа меньше.

Кстати, на главной площади Благодарного уже установили главную новогоднюю ель городского округа.