26 семей Благодарного получили субсидию на покупку собственного жилья

26 семей Благодарного получили субсидию на покупку собственного жилья


В администрации Благодарненского городского округа состоялось вручение извещений на получение государственной субсидии для покупки собственного жилья. Средства на эти цели выделяются в рамках программы «Молодая семья».


26 семей Благодарного получили субсидию на покупку собственного жилья

Программа не финансировалась с 2015 по 2017 годы. В 2018-ом она вновь заработала. Первые субсидии получили четыре семьи Благодарного уже в июле. В этот раз получателей извещений было гораздо больше. Многие из них уже не надеялись на помощь государства, так как состоят в очереди не первый год. Кто-то, по словам главы округа Александра Ивановича Тенькова, выбыл из программы. Такие либо покинули округ, либо приобрели жильё за собственные средства.

26 семей Благодарного получили субсидию на покупку собственного жилья

Тем не менее, 12 октяб-ря из рук главы получили извещение на предос-тавление субсидии сразу 26 семей. Номинал извещений составляет от 405 тысяч рублей до 1,39 млн рублей. Сумма субсидии зависит от количества членов семьи. Чем их больше, тем больше квадратов нового жилья требуется для каждого из них.
Теперь «молодым семьям» предстоит приобрести дом, квартиру. Если выделенных средств недостаточно, то можно вложить в покупку собственные или взять недостающую сумму в банке. Пос-ле покупки субсидия будет переведена, но уже на счёт продавца.
Помощь государства получили и те молодые семьи, которые состояли в очереди, но успели приобрести жильё посредством ипотеки. В этом случае субсидия будет сразу перечислена в банк для досрочного погашения либо перерасчёта займов.
Таким образом, в этом году средства на покупку собственного жилья уже получили 36 семей города Благодарного.
Однако ещё есть молодые семьи, которые ждут своей очереди. О том, выделят ли средства для них в этом году или же в следующем, пока не сообщалось. Будем надеяться, что программа будет работать и в следующем году, а те, кто нуждается в улучшении жилищных условий, непременно получат поддержку.