Свыше 560 тонн яблок собрали в садах Ставропольского края


Свыше 560 тонн яблок собрали в садах Ставропольского края
Уборка урожая в крае продолжается. Фрукты тут же поступают на прилавки. Причём не только нашего региона, но и Санкт-Петербурга, Новосибирска, Московской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края.

Как сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья, средняя урожайность на территории садоводческих хозяйств — порядка 47 центнеров с гектара. Всего на сегодняшний день в регионе собрано более 560 тонн яблок.

 

"- Наибольшие объемы собирают «Интеринвест» Георгиевского городского округа, «Крайсервис» Изобильненского ГО, «Нива С» Труновского муниципального района и «Моя мечта» Новоселицкого МР. Также на предприятии «Моя мечта» имеются собственные мощности переработки плодово-ягодной продукции, — отметил первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер."

Кроме того, продолжается работа по закладке садов интенсивного типа. В частности, на предприятии Кочубеевского района на начало 2020-го плодовые насаждения занимали более 69 гектаров. Среди сортов, которые здесь выращивают, — «гала», «гренни смит», «голден делишес», «скарлет спур» и другие. В этом году хозяйство планирует получить не менее 335 тонн плодов. В будущем объём увеличится. На территории уже строят хранилище вместительностью пять тысяч тонн.