6 апреля - День работников следственных органов МВД РФ

6 апреля — День работников следственных органов МВД РФ


6 апреля - День работников следственных органов МВД РФ
Старший следователь следственного отдела районного ОМВД Игорь Геннадьевич Лис в текущем году будет отмечать профессиональный праздник в девятый раз.

Он пришёл в отдел в 2011 году, с отличием окончив Краснодарский университет МВД РФ. С тех пор на его счету множество раскрытых и переданных в суды дел различной уголовной направленности: кражи, грабежи, хранение и распространение наркотических средств, причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничества и многое другое.

Был в жизни Игоря Геннадьевича период, когда он решил попробовать себя в другой профессии и несколько месяцев работал оперуполномоченным в управлении экономической безопасности г. Ставрополя, но всё же вернулся на малую родину в свой отдел, осознав, что именно следствие — его призвание.



Коллеги в этом не сомневаются, характеризуя Игоря Геннадьевича как ответственного и грамотного специалиста, который постоянно повышает профессиональный уровень, работает над собой. Он всегда в курсе любых изменений в законодательстве, и каким бы сложным и напряжённым не выдался рабочий день, в любой ситуации остаётся вежливым и тактичным, что помогает ему найти подход и к свидетелям, и к подозреваемым.

А ещё И.Г. Лис обладает талантом «слушать и слышать», столь необходимым следователю: из нагромождения фактов, недосказанностей, бессвязного потока слов, случайных оговорок и выдумок (ведь далеко не всегда подозреваемые говорят правду) ему удаётся вычленить главное и разложить в материалах дела строго «по полочкам».

Недаром, по мнению руководства, процессуальные документы, составленные им, могут служить образцом для подражания.

Работа следователя — сложная, кропотливая и очень ответственная. Она требует большой самоотдачи и профессионализма. Игорь Геннадьевич не жалеет о сделанном однажды выборе и хорошо справляется с поставленными задачами: в прошлом году им расследовано и направлено в суд 24 уголовных дела, а за первый квартал текущего года — 9.