7 тысяч сотниковских куличей


Сотниковские пекари за неделю изготовили семь тысяч куличей к празднику Пасхи. Пять тысяч из них к пятнице уже были проданы.

Как рассказала технолог предприятия Ангелина Николаевна Соснова, пекари начали готовиться к празднику Пасхи с понедельника. Колхозники работали в две смены. Ежедневно трудились от пяти до семи сотниковчан. С пятницы на субботу — в самые загруженные сутки смена была увеличена вдвое.
В сутки выработка продукции составляла от 1 500 до 2 600 штук.
Кроме того, к празднику колхозники постарались изготовить и как можно больше пирогов, венских булочек и других вкусных сдобных изделий.

Изготовление куличей происходило по двум рецептам. Первый — традиционный, которым пользуются как крупные производители, так и домохозяйки. Второй — старый домашний рецепт. Он используется в колхозе не один десяток лет.

Сотниковские куличи разъехались по всему Ставропольскому краю в Будённовский, Александровский, Арзгирский, Петровский, Благодарненский районы.