Благодарненские  резервисты примут  участие в учениях  «Кавказ-2016»

Благодарненские резервисты примут участие в учениях «Кавказ-2016»


В сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдут стратегические командно-штабные учения (КШУ) Южного военного округа (ЮВО), которые станут главным экзаменом для войск ЮВО.

По сообщению пресс-службы ЮВО, в ходе учений будет провере­но реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению, проведена апроба­ция новых форм применения и способов действий войск с учётом со­временного опыта ведения боевых действий. При этом основное вни­мание будет уделено организации чёткого взаимодействия воздушной, морской и сухопутной составляющих межвидовой группировки войск, вопросам массовой переброски личного состава и техники на большие расстояния и, с учётом террористических угроз в регионе, действиям в условиях горной местности.

В рамках запланированных мероприятий в полигонах боевой подготов­ки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с уча­стием авиационных, военно-морских и сухопутных соединений и частей.

— В учениях примут участие и военнослужащие запаса, имеющие военные специальности, в том числе из числа жителей Благодар­ненского района, — сообщил начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по Благодарненскому району Д.Ю. Пахомов. — Родным и близким резервистов не нужно волноваться, что их отпра­вят куда-то для выполнения каких-то боевых задач. Все они будут от­правлены на доукомплектование одной из воинских частей, дислоци­рующихся в городе Будённовске.

Время пребывания на учениях граждан, привлечённых к их проведе­нию, не превысит двух недель. Кроме того, в период нахождения на уче­ниях за ними сохраняется не только место работы и должность, но и вы­плачивается средний заработок. Выполнение требований данного поло­жения касается предприятий и организаций всех форм собственности. Плюс ко всему за время учений гражданину выплачивается денежное пособие по занимаемой должности и воинскому званию в войсковой ча­сти, в которой он находится на учениях.

Надеюсь, что большинство наших земляков с пониманием и пол­ной мерой ответственности отнесутся к проводимым мероприятиям, направленным на укрепление обороноспособности страны.

Вечером 25 августа колонна автобусов взяла путь от благодар­ненского военкомата на Будённовск — более сотни благодарненских резервистов-запасников отправились проходить мобилизационные сборы. За время учений им предстоят пройти занятия по воинским специальностям, стрельбе, сдать нормативы в действующей боевой воинской части. Пожелаем им успехов.

Благодарненские

Вячеслав САДИЛОВ

Фото Евгения ИВАНОВА