9 февраля - Международный день стоматолога

9 февраля — Международный день стоматолога


9 февраля - Международный день стоматолога
Галина Михайловна Сарандаева признаётся, что в детстве очень боялась зубных врачей, однако судьба распорядилась так, что стоматология стала не просто её профессией, но и призванием.

Будучи студенткой медицинской академии, такую специализацию она выбрала потому, что врачстоматолог в отличие от других докторов сразу видит результат своей работы. Он может достаточно быстро избавить человека от боли и вернуть красоту улыбке, придав пациенту тем самым уверенности в себе. Именно это в своей работе ей нравится больше всего.

Сегодня общий стаж Галины Михайловны в профессии — 32 года, а непосредственно в Благодарном она трудится с 1994 года. Первым местом работы молодого врача-стоматолога общей практики стала детская поликлиника. Ни для кого не секрет, что дети боятся зубных врачей и бормашины.

Уговорить их даже просто открыть рот и посидеть спокойно порой задача невыполнимая, но улыбчивой и обаятельной Галине Михайловне это удавалось без труда.

Она легко находила общий язык со своими юными пациентами и почти десять лет заботилась о здоровье их зубов, а потом перешла в стоматологическую поликлинику районной больницы, где работает по сей день.

Её уважают, ей доверяют и выбирают в качестве своего лечащего врача очень многие, в том числе те, кто когда-то посещал Г.М. Сарандаеву в детской поликлинике будучи школьниками.

Со взрослыми пациентами она также легко находит общий язык и непринуждённо общается, отвлекая от страха перед необходимыми стоматологическими манипуляциями, ведь не только дети порой боятся бормашины и уколов.

Её профессионализм и богатый опыт помогают делать улыбки жителей округа красивыми, а мудрые советы — сохранять зубы здоровыми на долгие годы.

А советует она всем без исключения: чистить зубы два раза в день, пользоваться ополаскивателями для полости рта, тщательно пережёвывать любую пищу (даже супы и жидкие каши) и обязательно регулярно приходить на осмотр к стоматологу, чтобы не допустить осложнённых и запущенных болезней зубов.