Аиша Хакимова, чьё имя означает  «лунное божество»  (по-шумерски), - очень  позитивный ребёнок.

Аиша Хакимова, чьё имя означает «лунное божество» (по-шумерски), — очень позитивный ребёнок.


В настоящее время малыш­ке 2,5 годика, живёт в нескольких шагах от действующего детского сада, но, к сожалению, свободных мест для посещения в единствен­ном в ауле ДОУ нет, и в ближай­шее время не предвидится. Вся на­дежда на строящийся детский сад. На мой вопрос, хочет ли она в сад, Аиша утвердительно кивнула го­ловой.

Бабушка Патмахан и дедушка Зекерья души не чают во внучке и с удовольствием её растят. Но всё же считают, что детсад может боль­ше дать в развитии ребёнка, подго­товке его к школе. Особенно всех завораживает слово «бассейн», ко­торым по проекту будет оснаще­но новое дошкольное учреждение. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем маленькая Аиша всё же сможет пойти туда, где её ожида­ет совершенно иная и интересная жизнь. Остаётся пожелать ей удачи.

В администрации сельского со­вета я общалась ещё с одним весё­лым и контактным ребёнком. Ари­зе Тойкеевой 1,4 года, она второй ребёнок в семье. Мама Джерен Де­никеевна — юрист администрации аула Эдельбай. Она мечтает вер­нуться на работу, а для этого нуж­но, чтобы малышка была под на­дёжным присмотром взрослых, поэтому с нетерпением ожида­ет открытия нового детского сада. По словам главы сельской админи­страции З.А.Эреджепова, это собы­тие не за горами, к концу текущего года планируется сдача объекта.

По данным администрации, на сегодняшний день действующий в Эдельбае детский сад посещают 45 детей, ещё 40 — на очереди. В 2013 году в ауле родился 21 ребё­нок, в 2014 году — 22 (на октябрь).

Назар Байрамалиев в семье третий ребёнок, его маме Мерьем очень хочется, чтобы мальчик рос среди своих сверстников, научил­ся плавать и с малых лет обучался русскому языку. А такое возможно только в детском учреждении.

И старшее, и молодое поко­ления эдельбайцев с нетерпени­ем ждут открытия нового детско­го сада, связывая с этим событием новые возможности в воспитании подрастающего поколения ауль­чан и новые перспективы разви­тия аула.

Аиша Хакимова

Инджихан

МУХАМЕТАЛИЕВА,

аул Эдельбай