Александрийцы играли в соломенный футбол

Александрийцы играли в соломенный футбол


29 июля футболисты села Александрии приняли участие в очень необычном соревновании: в селе Красном Грачёвского района состоялся матч по «соломенному» футболу.

Этот оригинальный и пока неофициальный вид спорта придумали в крестьянско-фермерском хозяйстве «Пономарёво», где совсем недавно был сооружён стадион длиной 50 метров из 4,5 тыс. тюков соломы. Его назвали в честь огромного стадиона в Санкт-Петербурге «Зенит-Арена», а в июле стартовали первые соревнования на кубок его открытия.

— В отличие от обычного футбола в соломенном с каждой стороны играют только трое игроков, включая голкипера, а в остальном правила те же. Только двигаться намного сложнее — ноги увязают в соломе, словно в песке, — поделился впечатлениями об игре тренер Александрийской сборной Вячеслав Переверзев.

Их противниками были команды из г. Ставрополя и сёл: Старомарьевки, Спицевки, Красного. Александрийские футболисты А. Затонский, В. Переверзев, Д. Кучменко, С. Романенко, А. Бондарев, Ю. Крыцких показали достойную игру и заняли второе место.

За помощь в организации поездки они благодарят индивидуальных предпринимателей: В. Сотникова, Ю. Балабанова, Н. Белявцева, И. Щеглова, А. Катасонова.