Алексеевскому - 111 лет

Алексеевскому — 111 лет


 

В минувшую субботу в с. Алексеевском состоялся праздник, посвящённый 111-летию со дня основания населённого пункта. В рамках праздника в местном Доме культуры состоялся концерт. После на главной площади прошли народные гулянья и чествование именинников, призывников, семей с детьми, рождёнными в этом году, обладателей лучших подворий.

На концерте выступили местные артисты, кол­лективы художествен­ной самодеятельности: И. Коломысова, Д. Ярыгин, «Звёз­дочки», «Вдохновение» и другие.

Всеобщий восторг у публики вы­звал танец «Варенька» в исполне­нии нового ансамбля «Задоринка».

Признаюсь, такого я ещё не ви­дел. Мы привыкли на наших празд­никах видеть танцы в исполнении школьников. Здесь же выступали уже взрослые представительницы прекрасного пола, работающие в разных сферах Алексеевского.

Светлана Викторовна Коржова работает продавцом в местном ма­газине, Виктория Викторовна Стрю­кова — воспитатель в детском саду, Елена Владимировна Попова — со­трудник ООО «Отделение», самая молодая участница «Задоринки», 24-летняя Галина Васильевна На­валова является фельдшером мест­ной амбулатории, Ирина Тимофе­евна Коломысова — директор ДК, а Ирина Фёдоровна Аверина — нянеч­ка в детском саду.

Этих прекрасных женщин год на­зад собрала в коллектив и постави­ла великолепный номер балетмей­стер Мария Ивановна Сапожникова.

С самого зарождения идеи у со­трудников местного Дома культуры была цель — создать что-то новое, интересное. Можно смело сказать — получилось.

Танец оказался живым, энергич­ным, душевным. Так как это первое выступление «Задоринки» на публи­ке, участники немного переживали. Однако их раскрасневшиеся от вол­нения щёки стали ещё одной изю- минкой «Вареньки». Отлично до­полнили танец и костюмы, которые предоставили алексеевцам коллеги из с. Мирного. Надеюсь, что Мария Ивановна и коллектив «Задоринка» не будут скрывать «Вареньку» и по­кажут её уже на ближайшем район­ном мероприятии.

[slideshow_deploy id=’8324′]

Илья УСАТОВ

Фото автора