Анатолий  Тепляков ставит  серьёзные цели

Анатолий Тепляков ставит серьёзные цели


Когда-то в детстве мама привела Анатолия Теплякова в Благодарненский дом детского творчества. Хотела записать на кружок рисования и живописи, а мальчик, услышав звуки гитары из соседнего кабинета, направился туда, да так и остался заниматься у Ю.Н. Соколова.

С тех пор с гитарой Анатолий не расстаётся и уже не представляет свою жизнь вне музыки.

Он окончил Краснодарский государственный институт культуры (факультет консерватория) по специальности «преподаватель эстрад­ного отделения, руководитель ансамбля, артист-исполнитель» и осел на благодатной земле Краснодарского края.

Год преподавал в музыкальной школе классическую гитару, сейчас выступает в составе сразу нескольких инструментальных групп раз­ного направления в качестве гитариста. В большинстве из них он — сессионный музыкант, то есть замещающий участников коллектива, отсутствующих по той или иной причине. А вот в группе Дмитрия Кардовского — автора и исполнителя собственных оригинальных пе­сен — Анатолий играет уже на постоянной основе.

Более того в прошлом году совместно со своим педагогом Юрием Кузиным, который признаёт, что по мастерству ученик вполне срав­нялся с учителем, молодой человек организовал свою группу, вернее дуэт. Они исполняют музыку в стиле джаза-мануш или джипси-джаза пока ещё мало знакомую широкой публике.

В дальнейших планах Анатолия желание попробовать свои силы в качестве композитора. Задумки будущей авторской музыки уже име­ются. Скорее всего она зазвучит в стиле джаза-фьюжн, но пока что, по мнению гитариста, у него недостаточно знаний.

Меня немного удивило такое признание и тот факт, что, окончив институт и уже два года играя в музыкальных группах Краснодара, Анатолий продолжает заниматься дополнительно и берёт уроки у до­вольно известного гитариста Михаила Ряженки. В Благодарный па­рень приехал отдохнуть, но каждый день по несколько часов он рабо­тает над техникой и продолжает изучать теорию, повышая свой про­фессиональный уровень.

Зачем, если ему и так покоряются любые виды любимого инстру­мента: гитара классическая, акустическая, электрогитара? А ведь по­мимо этого Анатолий немного играет на фортепиано и барабанах.

— Я считаю, что для музыканта очень важно не останавливаться на достигнутом, — объясняет свою позицию А. Тепляков и, при­знаться, она вызывает уважение. — Впрочем, это актуально в любой профессии. Невозможно знать и уметь всё, так что всегда есть чему учиться и куда расти. Особенно, если человек ставит перед собой се­рьёзные цели.

У Анатолия цель именно такая. Он хочет стать успешным, самодо­статочным музыкантом, писать и исполнять качественную музыку на высоком уровне, чтобы быть честным перед своей аудиторией и со­бой. Молодой человек прекрасно понимает — успех — это 90 процен­тов труда и всего лишь 10 процентов таланта, поэтому не жалеет уси­лий и времени.

Его усердие и постепенно повышающееся мастерство не остаются незамеченными. Пока отдыхал у родителей в Благодарном, Анатолий получил несколько интересных предложений о сотрудничестве. Его зовут преподавать в частной музыкальной школе и играть в популяр­ной краснодарской кавер-группе «Parti Lime Band».

Словом, уверена, о своём талантливом и целеустремлённом земля­ке мы услышим ещё не раз. У него есть все шансы занять достойное место на музыкальном олимпе.

Анатолий

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из семейного альбома

Анатолия ТЕПЛЯКОВА